Главная / Строительство и ремонт / Растворители лакокрасочных составов

Растворители лакокрасочных составов

rastvorЧтобы разбавлять лакокрасочные материалы используют специальные растворители. Они существуют нескольких типов. При этом у каждого свои свойства. поэтому очень важно выбрать правильный вариант.

Акриловый растворитель применяют для того, чтобы растворять полиуретановые смолы, праймеры, акриловые краски из двух компонентов. Благодаря этому веществу материал становится более качественным. Например, он значительно быстрее высыхает. Кроме того, таким образом удается достичь максимально гладкой и ровной поверхности после окрашивания. Тогда краска не образует никаких подтеков и налета.

Этот растворитель выглядит как обыкновенная прозрачная жидкость, но имеет сильный запах. Его изготавливают в различных разновидностях. Они могут отличатся быстротой высыхания. Также их можно применять в разных условиях температуры и влажности. Хранить эти составы следует в темной и прохладной комнате.

Чтобы разбавить масляные краски используют несколько растворителей. Например, скипидар, ацетон и даже уайт-спирт. Последний является результатом перегонки нефти. Кроме масляных составов, им разводят битумные и алкидные, а также целый ряд других. Заменить уайт-спирт можно нефрасом.

Еще один вариант скипидар. Его получают, перерабатывая дерево сосны. При этом существует несколько видов скипидара. Наиболее подходящим в качестве растворителя считается вариант с большим количеством пинена.

Ацетон подходит для растворения лакокрасочных составов, созданных на основе виниловых полимеров преимущественно. Но также он подойдет для многих других материалов.

Для разбавления лака можно использовать целый ряд растворителей. Например, бензол.

А вот растворители для клея нужны чаще всего. Их добавляют в состав и на этапе его нанесения и уже после подсыхания клея, когда нужно исправить какие-то части покрытия. Зачастую для суперклеев применяют ацентон, ксилол и некоторые другие растворители.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...