Укладка паркета

Как приятно смотреть и ходить по прекрасно уложенной паркетной доске. Это испытал каждый, когда въезжал в новую квартиру. Паркет, если его сравнить с другими напольными покрытиями, то можно убедиться это покрытие одно из лучших. Читайте, как правильно рассчитать коэффициент уплотнения щебня.
Укладка паркета

Его преимущества:

  • он изготовлен из натурального материала;
  • имеет большую износоустойчивость;
  • прекрасно ремонтируется в ходе эксплуатации;
  • экологически чистый продукт природы;
  • отличается красивым внешним видом. Из него можно делать чистовое покрытие с любой конфигурацией рисунка;
  • при хождении по нему на нем не образовывается статическое напряжение.

Недостатки: боится влаги, приличная стоимость, трудоемкий монтаж, дополнительный уход.

Укладка

Чистовые покрытия рекомендуются укладывать на завершающем этапе работ по ремонту квартиры. Иначе постоянная грязь, пыль отрицательно скажутся на уложенном паркете.

Первый этап. Подготовка основания должна быть выполнена ответственно. От этого будет зависеть вся последующая работа. В эти работы входит выравнивание пола, заделывание щелей и дыр в перекрытии.

Второй этап. Подготовка паркета: его необходимо разместить в помещении, где он будет уложен на два дня, чтобы он прошел акклиматизацию. Для этого вскрываем все пачки.

Третий этап. Необходимо определиться, как укладывать паркет, например, елочкой. При этом виде укладки всегда укладывается с помощью клея, по направлению может быть прямой, по количеству планок – одинарная либо двойная.

Укладываем паркет на стяжку. Для этого поверхность стяжки следует загрунтовать. Далее паркет устанавливаем на скобы, для этого к обратной стороне планки устанавливаются крепежные элементы скобы, так чтобы половина скобы оставалась свободной, затем планки постепенно укладываются в ряд, причем торцы планок обязательно промазываются клеем. Крайний ряд скобами не крепится. Он приклеивается к предыдущему.

После укладки паркета делается пауза на 28 дней, чтобы паркет немного улежался. Затем ему можно произвести грубую шлифовку пола при помощи шлифовальной машины. После этого делается чистовая шлифовка и затем покрывается лаком. Желательно лак нанести на паркет два раза. При нанесении лака соблюдайте осторожность, так как парами лака можно серьезно отравиться. Поэтому эти работы лучше выполнять в противогазе. После окончания работ хорошо проветрите помещение.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...