Главная / Строительство и ремонт / Как выбрать кухонный гарнитур

Как выбрать кухонный гарнитур

meb_kuhОшибиться в выборе кухонно мебели весьма легко. Дело в том, что это весьма сложные конструкции, которые могут быть изготовлены из самых разных материалов, по-разному крепиться и выглядеть. Поэтому мы предлагаем подойти к этому вопросу со всей ответственностью.

Начать следует с определения того, где именно будет стоять нужная мебель, в каком порядке и где будут расположены другие предметы, которые не относятся к ней непосредственно. Таким образом вы сразу поймете, где нужна подсветка, выключатель или розетки.

Одна из наиболее важных частей кухонного гарнитура – материал, из которого изготовлен фасад. Дело в том, что именно фасады наиболее активно эксплуатируются. Они могут быть сделаны из разных материалов. Например, МДФ считают наиболее практичным. Его производят из прочной и влагостойкой древесины. Ухаживать за такой мебелью очень просто. И она получается достаточно надежной.

Фасады из МДФ обычно обтягивают специальной ПВХ пленкой, красят или отделывают пластиком. Благодаря такой отделке не остается мест, куда могла бы проникнуть в них влага.

Но самыми стойкими к влаге считаются фасады из ламинированных плит.

Также важен способ навешивания шкафов на стену. Когда-то их обычно крепили всего на два болта. Потом вместо них использовались специальные держатели. Благодаря последним можно даже регулировать высоту шкафов и их расстояние от стены. при этом они обеспечивают максимальное распределение нагрузки от шкафа по стене.

Кроме того, во многих современных кухнях предусмотрены регулируемые ножки, которые закрывает внешний цоколь. Эти ножки позволяют минимизировать все неровности напольного покрытия. При этом отрегулировать их на этапе установки можно своими руками. Но гораздо удобнее, если эти работы будут входить в услуги специалистов, у которых вы приобретаете кухню. Тогда вы получите действительно удобный и практичный кухонный гарнитур.

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...