Главная / Строительство и ремонт / Фактурная штукатурка

Фактурная штукатурка

indexФактурная штукатурка сегодня является одним из наиболее популярных отделочных материалов, особенно когда речь идет об оформлении кухни или другого подобного помещения. С ее помощью на стенах можно создавать весьма сложные рисунки и рельефы. И под силу это даже неопытному мастеру.

На рынке сегодня представлено множество разновидностей фактурных штукатурок. Мы рассмотрим их виды по связующему веществу.

Самыми недорогими и распространенными считаются минеральные. Они продаются в виде сухой смеси, которая отличается стойкостью к огню и тем, что пропускает пар. А если добавить в этот состав еще специальные добавки, то фактурная штукатурка станет антибактериально, приобретет неплохие свойства теплоизолятора и даже станет крепче. Главными компонентами минерального состава являются песок и цемент. Но окончательно он застывает почти месяц.

Акриловые фактурные штукатурки сделаны в виде пасты, которую сразу же можно применять. Это более эластичный состав, которые легко скрывает все мелкие трещинки, а также обладает отличным взаимопроникновением со многими другими составами и материалами. Именно эту штукатурку применяют в новых домах, потому что она не боится усадки стен здания. А еще ее легко нанести на поверхность. И высыхает она в считанные часы.

Силиконовые штукатурки тоже сразу можно наносить. Они отлично отталкивают воду и влагу. А еще за ними практически не приходится ухаживать. К тому же у этого материала есть отличные антистатические свойства. еще она пропускает пар, долго служит и является эластичной. Использовать такую штукатурку можно около двадцати пяти лет. А высыхает она за сутки. Но стоит дорого.

Силикатные штукатурки долговечные и отлично поддаются уборке. Они эластичные и пропускают пар, а также обладают антистатичными свойствами. Сохнут они до двух суток. Но вот на рынке представлены в небольшом разнообразии цветов, по сравнению с другими вариантами.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...