Главная / Авто-Мото / Как уменьшить риски при покупке подержанного авто

Как уменьшить риски при покупке подержанного авто

Приобретение подержанного автомобиля несет в себе потенциальные риски. Поэтому, если вы решили покупать автомобиль с рук и более того берете его не у проверенного вам знакомого, а ищете посредством объявлений в газетах и на сайтах, то весьма полезной для вас будет следующая информация.

Как уменьшить риски при покупке подержанного авто

Новостное издание ТелеграфистЪ — онлайн новости http://telegrafist.net/ пишет, что принимая данную информацию к сведению, вы сможете максимально обезопасить себя и не приобрести автомобиль, числящийся в угоне или просто принадлежащий совершенно другому человеку, который и не подозревает о продаже его машины. Самые первые документы, которые вы должны потребовать у продавца автомобиля — это паспорт самой машины и свидетельство об её регистрации.

Обязательно необходимо сверить номера на кузове и номера на двигателе с теми, которые записаны в документах. Уточните, кем является продавец — непосредственно владельцем машины или же доверенным лицом. Настороженно относитесь к тем документам, которые имеют пометки, свидетельствующие о том, что перед вами не оригинал документа или же те, которые выдаются на время, например, при потере оригинала.

Для максимальной безопасности лучше и вовсе не приобретайте такую машину, поскольку с первыми проблемами вы столкнетесь уже в период оформления авто. Проверьте и документы продавца, удостоверяющие его личность. У вас обязательно должны быть записаны его паспортные данные и телефон.

Сделку необходимо оформлять во время снятия автомобиля с учета или при его постановке на учет, если машина была выставлена на продажу уже, будучи снятой с него. Оплату продавцу также лучше производить в этот период. Не менее внимательно необходимо относиться и к деньгам, особенно это относится к авансу, последний, лучше всего выплачивать в размере нескольких тысяч рублей — такая залоговая сумма считается нормальной.

Во время подписания договора купли-продажи лучше всего указывать фактическую стоимость, которую вы будете оплачивать. Таким образом, в случае возникновения каких-то проблем и последующим за ними расторжением договора, суд примет к сведению сумму, указанную в официально заверенном документе.

Если вы не первоклассный специалист, то выбранный вами автомобиль относительно его технических характеристик, лучше всего проверить на СТО, при этом провести его комплексный осмотр во избежание последующих серьезных поломок. Проверять саму машину на предмет наличия в базе транспортных средств, находящихся в угоне лучше не на посту ДПС, а в РЭО ГИБДД. Именно в РЭО вам могут предоставить наиболее полную и достоверную информацию об автомобиле с этой точки зрения.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...