Выбор фанеры

plitaФанера представляет собой востребованный пиломатериал, который широко используют для отделки потолка, пола и стен. Также он подходит для производства самых разных конструкций. Дело в том, что древесно-слоистые плиты гораздо лучше по своим эксплуатационным характеристикам, чем ПВХ или МДФ. А еще ее не нужно обрабатывать дополнительно.

Но выбор фанеры является довольно сложным делом. Дело в том, что при этом очень важно учесть сразу множество вещей. Например, где именно мы будем применять этот материал. Также следует знать об основных отличиях древесно-слоистых плит в зависимости от их вида. И важно оценить их качество. К примеру, едва ли не самая распространенная разновидность фанеры – так называемый ФОФ. Он отличается отличными показателями водостойкости. Такие древесно-слоистые плиты получаются очень прочными и надежными. Зачастую их применяют в качестве опалубки, как напольное покрытие или для создания кровли. Хотя они подходят и для множества прочих работ.

Если же нужно использовать фанеру в агрессивных условиях, как низкие температуры или серьезные перепады температур, то здесь больше подойдут ФБС. Что касается производства мебели и внутренней отделки помещений, то незаменимыми станут ФК.

Если вы собрались покупать листы фанеры, то обязательно на этап выбора убедитесь, что материал соответствует всем тем требованиям, которыми он должен обладать для использования в тех условиях, в которых вы собираетесь его применять. Например, если вы будете использовать плиты для отделки помещения внутри, то они должны быть экологически чистыми. По крайней мере, в их состав не должны входить никакие токсичные вещества.

Также обратите внимание на общее состояние материала. Например, плиты должны обладать ровной поверхностью, не иметь деформаций и пустот между слоями. Если заметите изгибы по краям, то тоже лучше не покупайте, ведь это значит, что листы неправильно изготовляли или хранили.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...