Главная / Строительство и ремонт / Керамическая плитка: особенности выбора

Керамическая плитка: особенности выбора

plitkaКерамическая плитка повсеместно используется в отделке. Ею выкладывают пол и стены ванных комнат, санузлов, кухонь и даже коридоров. Также ее можно встретить у бассейнов и во многих других местах. И зачастую выбираем мы плитку, исходя из ее внешнего вида. Ведь она бывает самая разная по цветовой гамме, узорам, форме и так далее. Но еще этот материал отличается своими функциональными характеристиками.

Существует плитка, предназначенная для выполнения разных функций. Например, обыкновенная глиняная будет интенсивно поглощать воду. И быстро растрескается. Поэтому ее не стоит использовать в помещениях, где влажность повышена. Но если добавить в глину силиконовые добавки, то материал становится более практичным и меньше поглощает влагу.

Если вы хотите выбрать глазурованную плитку, то должны обратить внимание на толщину глазури. Если слой тонкий, то материал быстро износится и будет требовать замены. Зато глазурованная плитка является более декоративной. То есть представлено множество вариантов ее внешнего вида. Да и сама глазурь может использоваться разная. Например, матовая отделка обычно отличается большей прочностью и долговечностью, чем блестящая.

Неглазурованная плитка является более толстой и плотной, по сравнению с глазурованной. Ее укладывают в помещениях, где уровень влажности высокий. При этом такой материал обладает противоскользящими свойствами. Также его можно монтировать в местах с большой проходимостью.

Кроме того, важно учитывать, что плитку производят разные производители на разных заводах. То есть отличаются и технологии изготовления, и даже материалы. Поэтому перед покупкой лучше внимательно ознакомиться с продукцией интересующего изготовителя, удостовериться в его хорошей репутации и только тогда решаться на приобретение. Так можно будет точно стать обладателем качественной и красивой керамической плитки.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...