Главная / Строительство и ремонт / Перила для лестниц

Перила для лестниц

perilaПерила для лестниц могут быть изготовлены из самых разных материалов. При этом едва ли не самыми популярными являются металлические. Они могут быть сделаны из железа, алюминия или стали. Среди этих трех вариантов наиболее распространена именно сталь. Кроме того, порой заказывают уникальные сплавы и даже перила из углеродистой стали.

Нержавеющей стали отдают предпочтение потому что, как и следует из ее названия, она не ржавеет. Даже со временем перила из нее не поддаются коррозии. Также они не боятся перепадов температур, их высоких или низких значений. Поэтому очень часто их устанавливают в многоэтажных домах, а также бизнес-центрах. Но чтобы они выглядели органично, нужны и соответствующие ограждения лестниц. Такие перила могут быть украшены декором. Также они часто сочетаются со сталью, стеклом и древесиной.

Алюминиевые перила отличаются небольшим весом. Они тоже не поддаются коррозии, а еще не намагничиваются и не боятся никаких атмосферных воздействий. Конечно, это не самый декоративный вариант, но можно найти и изготовить весьма привлекательные изделия. Это зависит от изготовителя и самой конструкции. А еще алюминий стоит гораздо дешевле, чем сталь. А если еще и покрыть алюминиевые перила порошковым составом, то их не придется часто перекрашивать, особенно если сравнивать со сталью.

Железные перила изготавливают только в специальных мастерских. Из железа получаются прекрасные кованные элементы, которые отличаются долговечностью. Такие изделия зачастую не окрашивают. Они и сами по себе выглядят привлекательно. Но кованные ограждения стоят очень дорого, по сравнению со многими другими вариантами. Они подходят для любого помещения и даже могут использоваться на улице. Главное – чтобы такие элементы вписывались в интерьер или экстерьер. Они не терпят соперничества с другим ярким и сложным декором, а должны быть центром всей композиции.

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...