Главная / Интересно / Кухонные мойки и аксессуары

Кухонные мойки и аксессуары

kuxonnaya-mojka_1Согласно данным статистики хозяйки около 60% всей «кухонной» деятельности осуществляют около мойки. Поэтому обеспеченье комфорта именно в этой рабочей зоне кухни очень важно. А организовать должное удобство помогают соответствующие аксессуары для моек. Более того, благодаря им можно в значительной мере сэкономить такое необходимое свободное пространство, а саму мойку превратить в многофункциональный элемент интерьера.

Самым приемлемым вариантом представляются franke мойки, которые уже укомплектована всеми необходимыми аксессуарами. Это является гарантией того, что все эти предметы по размерам и дизайну будут идеально подходить к мойке, а это обеспечит качественное их крепление и максимально удобное использование.

Одним из таких, наверное, самых важных, аксессуаров для моек является разделочная доска. Она может устанавливаться на крыло мойки. А может накладываться на чашу мойки, что способствует увеличению полезной площади рабочей поверхности. Форма моечной чаши и будет определять форму доски: она будет или прямоугольной, или круглой, или овальной, или полукруглой. Многие уверенны, что разделочная доска – это обычная ровная поверхность, а ведь это не совсем отвечает действительности. Многие из производителей в досках делают желобки, предназначенные для стекания сока нарезаемых овощей или других «сочных» продуктов, наносят на доску специальную разметку, которая значительно облегчает нарезку, к примеру, колбасы.

Еще один очень полезный аксессуар для моек – коландер, который зачастую используется как дуршлаг. В большинстве случаев он имеет прямоугольную форму, а в дне проделаны отверстия для стекания воды. Этот аксессуар отлично подходит для промывания овощей и фруктов, а также успешно может использоваться как емкость для отходов процесса разрезки или нарезки продуктов. Коландеры в основном изготавливаются из пластика или нержавеющей стали. Размеры же он должен иметь такие же, как и сама мойка, чтобы можно было легко закрепить коландер над нею.

Дальше в списке аксессуаров находится донный клапан-эксцентрик. Монтируется он под сливом. Кроме решетки, которая не позволяет «проскакивать» крупным отходам в сточную трубу, он еще имеет и кнопку, нажав на которую вы предотвратите слив воды. Еще одно несомненное преимущество этого аксессуара – то, что он совершенно не мешает ставить посуду в раковину, а сам размещается приблизительно на одном уровне с дном мойки.

Далее рассмотрим такой аксессуар, полезность которого невозможно оспорить, как измельчитель пищевых отходов. Он перемалывает отходы больших размеров до такой «консистенции», что они без проблем смываются в канализационную трубу с потоком воды. Монтируется измельчитель под мойки кухонные, где его соединяют с канализацией. При установке измельчителя нужно учитывать, что диаметр сливного отверстия не должен быть менее 9 см. Конечно же, этот прибор должен быть достаточно бесшумным, в противном случае комфортабельность его использования просто «смотается в канализацию». Производители этих аксессуаров для моек позаботились о том, чтобы измельчитель работал как можно более бесшумно. Используя этот аксессуар вы без труда сможете справиться с такими отходами как небольшие куриные кости, остатки и очистки овощей, яичной скорлупой и множеством иных пищевых отходов.

Чтобы сделать кухонную работу современным хозяйкам максимально комфортной и быстрой, изготовители бытовой техники создали целый ряд аксессуаров для моек, которые теперь уже занимают прочные позиции среди прочих помощников на кухне. К ним можно отнести дозатор для моющего средства, который закрепляется около чаши мойки, различные емкости для сортирования непищевых и пищевых отходов, корзину для сушки посуды, а также ряд других ничуть не менее функциональных предметов.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...