Главная / Природа / Как обращаться с чесноком?

Как обращаться с чесноком?

Лучшее время для посадки озимого чеснока – конец сентября. Чеснок – самое важное растение на огороде каждого дачника. Надо солить огурцы, мариновать помидоры, варить икру из кабачков и делать массу других вкусностей на зиму. Без чеснока никак не обойтись. А если начать разбираться в лечебных свойствах чеснока, его ценность взлетит до небес. Опоздать с посадкой озимого чеснока, значит остаться без необходимой приправы и ценного природного лекарства на следующий год. Поэтому важно знать время посадки разных садовых и огородных культур, об этом вы можете прочитать в источнике http://refern.org.ua, здесь вы найдете много советов по садоводству, земледелию, огородничеству и домашней ферме.

Как обращаться с чесноком?

Куда сажать?

После того, как урожай на огороде будет собран. Сорняки сложены в компостную кучу, а до холодов еще пара недель – пришло время сажать озимый чеснок. Рекомендуется сажать чеснок на солнечном месте. Но, если грядка находится в тени, расстояние между растениями должно быть больше. Перед посадкой гряду перекапывают вилами или рыхлят плоскорезом. Затем вносят калийно-фосфорные удобрения.

Чего чеснок не любит?

1. Чеснок не любит избыток навоза. На почвах с большим содержанием азота вырастают рыхлые растения, подверженные различным грибковым заболеваниям. Кроме того, часть чеснока уйдет в стрелку и урожая не будет.
2. Не терпит чеснок места, где по весне застаивается талая вода. На подтопляемых грядках зубчики чеснока сгниют, не успев прорасти.

Как обращаться с чесноком?

Что чеснок любит?

1. Любит чеснок земли рыхлые или нетяжелые суглинки. Просто отличный урожай дает чеснок, высаженный на гряду после гороха. Причем горох не надо отправлять в компост, а заделать в почву прямо там, где он рос. Вика очистит и разрыхлит землю, тем самым, превратив ее в идеальную субстанцию для выращивания чеснока.
2. Хороший урожай дает чеснок, выращенный на грядах после огурцов, капусты, помидор и перцев. Как говорят старожилы: сажай корешки, после вершков.
3. Озимый чеснок надо обязательно мульчировать. Здесь можно отдать предпочтение лапнику, опавшим листьям или морковной ботве.

Как сажать?

На посадку отбираются самые здоровые, крепкие и не пораненные зубчики чеснока. Если есть такая возможность – лучше сажать только крайние в луковице и самые крупные семена.
Перед высадкой чесночные зубчики необходимо обработать раствором медного купороса. Для этого берется ведро воды и в нем разводится одна столовая ложка купороса. Можно воспользоваться обычной марганцовкой. Разболтать слабо-розовый раствор и выдержать 25-30 минут.

На невысокой грядке делаются лунки на глубину указательного пальца. Расстояние между лунками выставить на одну пядь. Засыпать сверху компостом. Замульчировать и забыть до весны.
Чеснок уникальное растение, запах, и аромат которого нельзя спутать ни с чем другим. Именно поэтому он пользуется такой популярностью в кулинарии. А благодаря своим поистине волшебным лечебным свойствам, чеснок с успехом используется в медицине и косметологии.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...