Главная / Природа / Почвопокровные растения

Почвопокровные растения

Почвопокровные растения обычно используют для создания общего плана цветника, а также применяют их и для альпинариев, альпийских горок или каменистых садов. На http://refern.org.ua вы найдете много полезных советов по обустройству вашего приусадебного участка. Почвопокровные многолетники, как и все растения, подразделяются на светолюбивых и тенелюбивых.  Но в этой статье, мы рассмотрим многолетники, без данного разграничения.

Почвопокровные растения

Барвинок.
Многолетник, быстро разрастается. Период цветения: с мая до сентября. Неприхотливый, цветы напоминают цветы флокса. Обильнее цветет на солнце, но и в тени разрастается хорошо.

Будра плющелистная.
За исключением Будры пестролистой хорошо разрастается в тени. Разрастается быстро. Будра Пестролистая имеет яркую окраску листов, поэтому для более эффектного цветения ей нужен солнечный свет.

Вербейник монетчатый.
Многолетнее растение. Имеет лежащий стебель, который вырастает не больше 30 сантиметров в длину. Цветет 15-20 дней, цветки желтые.

Почвопокровные растения

Горечавка.
Низкорослое многолетнее растение высотой 2-150 сантиметров. Наиболее распространенные виды среди почвопокровных – Горечавка бесстебельная, Горечавка весенняя, Горечавка семираздельная, Отличным дополнением будет являться к декоративным злаковым травам. Цветет в разное время белыми и фиолетовыми цветами.

Дюшенея индийская (Лапчатка индийская).
Дюшенея или Лапчатка индийская пышно цветет и плодоносит. Она широко разрастается в сторону, высота ее около 10 сантиметров. Начинает цвести летом. После того, как Дюшенея отцветет, на ней появляются красные съедобные ягоды. Дюшенея индийская является подобием Земляники.

Камнеломка.
Низкорослое растение, высота которого может достигать от 8 до 20 сантиметров. Образуя сплошной коврик из цветов, он очень выгодно будет смотреться на пустых местах участка, а так же в альпинариях и каменистых садах. Наиболее распространенные сорта почвопокровных: Камнеломка Арендса, Камнеломка Тенистая, Камнеломка Инкрустированная.

Почвопокровные растения

Очитки.
Очитки очень солнцелюбивы, поэтому для них нужен очень солнечный участок. Очитки имеют много разных сортов: Очиток Эверса, Очиток ложный – сорт Вуду. Сорт Вуду – очень красивый сорт. Он цветет все лето яркими розовыми цветками. А вот у сорта Триколор, который зацветает поздно и цветет до самого снега, листья окрашены в зеленый, белый и розовый цвета.

Тимьян ползучий (Чабрец).
Высота Тимьяна ползучего или Чабреца составляет от 2 до 15 сантиметров. Очень эффективно Тимьян смотрится в каменистых садах. Цвести он начинает в июне, а цветет очень красивыми цветками розовато- лилового, белого или сиреневого цвета.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...