Главная / Авто-Мото / Для дорог и направлений: LADA Xray

Для дорог и направлений: LADA Xray

Этот автомобиль ещё не часто встречается на просторах нашей необъятной страны. Однако, интерес проявляемый к нему вполне закономерен. LADA Xray – воплощение давней мечты наших автолюбителей. Так что же из себя представляет первый отечественный кроссовер?

lada-xray

Автомобиль имеет клиренс — 195 мм, что важно для преодоления просёлочных дорог. А в городе — небольшие габариты и удачная подвеска, позволяют парковаться без оглядки зацепиться за высокие бордюры. Автомобиль имеет передний привод, но для города это не критично. Кстати, планируется выпуск в режиме с дисками 17-дюймовыми дисками.

Кузов, помимо оригинальной внешности, получил еще и прочное покрытие. Оцинковка покрывается несколькими защитными слоями, эту работу прекрасно выполняют роботы-автоматы. Благодаря чему получился каркас, способный прослужить 25 лет без существенных изменений.

Перейдем к интерьеру. Здесь имеется множество мелочей, которые понравятся и водителю, и пассажирам. Руль оборудован электроусилителем, регулируемой колонкой, сидения двухцветные с оригинальными вставками, в наличии неплохой кондиционер, создающий комфортный климат во время поездки, а шесть встроенных динамиков порадуют в дороге любимой музыкой. Топовая версия имеет две подушки безопасности, бортовой компьютер, 7-дюймовый дисплей, приличную мультимедийную систему, датчики парковки. Сидения, зеркала, и лобовое стекло оснащены системой подогрева. Приятно порадует и внутренний объём: 324-литровый багажник без труда трансформируется в полноценные 770 литров за счёт складывающихся сидений. LADA Xray имеет 16-дюймовые литые диски, докатка упрятана под пол багажника, что, безусловно, удобно.

LADA Xray имеет на вооружении системы ABS+BAS, ESC, EBD, HSA и TCS. И наконец, новшество — машина оборудована системой «ЭРА-ГЛОНАС», мгновенно сообщающей экстренным службам об аварии. Кроме того, эта система — надежная гарантия от угонщиков.

Двигатель в автомобиле от концерна Рено-Писанин рабочим объёмом 1,6 (16 клапанов 110 л.с.)   работает в паре с пятиступенчатой МКПП. Кроссовер LADA Xray также оснащаются отечественными моторами 1,6 л (106 л.с.) и более мощным 1,8 л (123 л.с.) Роботизированная коробка АТМ (аналогична АКПП) адаптирована к 1,8-литровому двигателю.

И наконец, о цвете LADA Xray. Доступны известные автомобилистам — «Фреш», «Серый базальт», «Платина», «Черный жемчуг», «Ледниковый», «Пума». Со временем, цветовая гамма будет существенно увеличена.

Специалисты предсказываю большое будущее кроссоверу LADA Xray, в прочем, выбор, как всегда, за вами, уважаемые автомобилисты!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...