Главная / Строительство и ремонт / Твинблок и газозолобетон

Твинблок и газозолобетон

С каждым днем строительный рынок все больше приобретает новинки строительного материала, поэтому простому человеку без определенных знаний становится все труднее сделать выбор. В последнее время, многие желают переехать в свой собственный дом и какими будут его стены – выбор не из легких. Довольно популярными стали различные блоки, ведь они большие, относительно легкие и доступны по цене. Одним из таких материалов является – твинблок (газозолобетон).

tvinoblok

Сухой корм для собак выбирайте и заказывайте на myzoomag.com.ua.

Твинблок – с английского переводится как близнец-блок, а названы так потому, что производят их одной формы, имеют идеально ровные стороны и для удобства имеют паз-гребень, что упрощает их укладку. Независимо от производственной партии, данные блоки все равно подходят друг другу. По данным блокам будет легко определить неровность кладки, или укос будущей стены, так как их идеальное геометрическое строение позволяет это делать.

Кстати, их ровная поверхность является огромным плюсом и в будущем – во время внутренней и внешней отделки, так как даст вам сэкономить на отделочном материале, поскольку нужно будет по минимуму выравнивать стены.

Состав твинблока (газозолобетона)

Второе название твинблока – газозолобетон, из этого можно сделать, что в его состав входят: бетон, зола и какие-то там газы, а какие – мы сейчас разберемся.

Вообще, точный состав твинблока выглядит так:

  • Алюминиевая суспензия;
  • Известь-пушонка;
  • Портландцемент (вяжущий цемент);
  • Зола уноса;
  • Вода.

Так вот, те самые газы образуются при взаимодействии алюминия, извести и воды. Во время этого самого соединения начинается образование газа, этот газ и есть – поры в блоках. В это время добавляют портландцемент и золу, который придает форму будущему блоку и сохраняет в себе эти газовые поры. После этого, пока блок не затвердел, его нужно нарезать на нужные формы, сделать выемки для рук, вырезать паз-гребень, а уже после отправляют на обжиг в специальные печи.

Свойства твинблока:

Так как данный материал содержит золу, то и цвет его будет только серым. Если же блоки белоснежные, то там не зола, а кварц, и данный блок будет квалифицироваться как – силикатный блок.

После обжига, твинблоки обладают высокими физическими характеристиками:

  • Высокая плотность;
  • Высокая прочность;
  • Низкая теплопроводность;
  • Высокая морозостойкость.

Единственное чего боятся твинблоки, так это долгое взаимодействие с влагой, они ее просто начинают впитывать. Это дает понять, что задерживать с отделкой не стоит, и гидроизоляция нижних рядов просто необходима, особенно это касается первого ряда, где между ним и фундаментом – гидроизоляция обязательна!

Вес газозолобетона относительно не мал, благодаря своим габаритам – около 30 кг, поэтому поднять над головой и подать другому человеку будет не так просто, учитывая сколько раз придется это делать, поэтому следует на строительной площадке продумать все до мелочей. Это касается и хранение материала, брезент от дождей и передвижение по объекту. Но их габариты также приносят и пользу – сокращение расходов на раствор и ровная поверхность.

Цена твинблока относительно невысока, да к тому же окупается на дополнительных расходах отделочных материалов и дополнительном утеплителе.

С каждым днем данным товар набирает все большую популярность, это говорит нам о том, что твинблокхороший выбор для стен. Все будет зависеть от ситуации: цены, производство, время постройки и прочее. Вывод делает каждый сам, но можно сказать одно – газозолобетон заслуживает внимания.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...