Главная / Строительство и ремонт / Живая изгородь как вариант Вашего забора

Живая изгородь как вариант Вашего забора

Основное назначение забора – обозначить свою территорию и защитить ее от проникновения посторонних. Немаловажно также предупредить попытки бегства неугомонных домашних животных. Ограда не должна препятствовать свободному движению свежего воздуха, быть красивой и гармоничной. Она не имеет права портить общее благоприятное впечатление от усадьбы.

zaboor

В качестве забора растения, составляющие живую изгородь, высаживают по периметру площади участка. Зеленая посадка надежно охраняет поместье от уличной пыли и шума, ослабляет силу ветра, задерживает снег. Кроме того единовременные затраты на обустройство живой изгороди гораздо ниже, чем на другие варианты ограждений. Чтобы вырастить зеленый забор высотой до 1.5м, необходимы, по крайней мере, 5 лет времени и тщательный уход.

Для живой изгороди нужно завести деревья и кустарники с достаточно густой кроной. Это могут быть: кизильник, клен, барбарис, боярышник, можжевельник, альпийская и золотистая смородина. Деревья различных пород помещают обычно в отдельные ряды, между которыми сажают непролазные кусты. Ветви кустов по соседству дополнительно сплетают между собой в непроходимую преграду. Буйно растущие деревья лиственных видов размещают с шагом 70-100см, барбарисы и сирени растят через каждые 40-60см. Колоннообразные хвойные растения отстоят на 30-70см, в том числе: туи обыкновенные на 70см, туи пирамидальные на 40-60см, пирамидальные можжевельники и тисы на 30см.

Возле парадного входа на фазенду торжественно смотрятся густые, вечнозеленые насаждения, такие как туя западная. Вдоль боковых сторон, на границе с шумной улицей, дорогой логично устроить плотные, густые заросли. Лиственные растения располагают зачастую по краям участка там, где просторнее и почти нет передвижения людей.

Правильная изгородь должна быть сформована таким образом, чтобы основание было шире, а верх заужен. В этом случае достаточно освещенные нижние части растений имеют густые листья и хорошо развитые ветки. Это в первую очередь важно для светолюбивых растений, которые не выносят бокового затенения.

Регулярный уход, подрезка, своевременное внесение удобрений и компоста гарантируют здоровое состояние растений. Хорошо развитая живая изгородь не только создаст прекрасный внешний вид территории усадьбы, но и принесет прохладу, чистый воздух. Она придаст хорошее настроение владельцу, возможно, также удивит соседей и друзей.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...