Главная / Технологии / Планшет 7 дюймов – удобный и достаточно мощный гаджет

Планшет 7 дюймов – удобный и достаточно мощный гаджет

Развитие вычислительной техники после изобретения полупроводников и тем более интегральных микросхем идет двумя путями. Один – создание суперкомпьютеров и мощных вычислительных систем. Второй же – миниатюризация, венцом которой стал планшетный компьютер.

Компьютерная техника: два пути развития

Мощнейшие суперкомпьютеры и большие вычислительные системы рассчитаны на решение самых сложных и объемных задач. Они строятся для использования в оборонной, космической отраслях, в науке. Ими оснащаются центры управления полетами, большие лаборатории, научно-исследовательские институты. Без них немыслимы исследования космоса, атомного ядра, без суперкомпьютеров нельзя было бы успешно вывести на орбиту спутник связи, управлять крупной энергосистемой.

С другой стороны, для решения повседневных рабочих задач, с которыми сталкиваются офисные сотрудники, руководители учреждений, вполне пригодны обычные настольные персональные компьютеры или портативные ноутбуки. Их мощностей достаточно для создания и редактирования офисных документов, для работы с изображениями, редактирования музыки и видео, для развлечений. Неспроста же компьютер, ноутбук, нетбук или планшет есть в каждой семье? А в некоторых домах компьютер имеет каждый член семьи – включая первоклассников и дошколят.

Планшет в первом приближении

Небольшой, компактный планшет 7 дюймов – техника весьма популярная среди пользователей. Он явился очередным достижением на пути миниатюризации техники. Есть планшетные компьютеры и с другой диагональю экрана – 8 и 10 дюймов. Чем больше экран, тем с большим качеством на нем можно просматривать фильмы или запускать игры. Однако 10-дюймовый планшет куда сложнее брать с собой в поездку – этот гаджет – техника довольно громоздкая. И хотя он и призван для того чтобы вы могли всегда оставаться мобильными – без привязки к стационарному компьютеру и офису, в дороге иметь его с собой не совсем удобно. Большой экран, конечно, имеет свои преимущества, но девайс из-за этого получается тяжелым и несколько неуклюжим.

Гораздо удобнее – компактный семидюймовый планшет. Размеры его экрана позволяют с достаточной степенью комфорта просматривать фильмы, играть в несложные игры, путешествовать по интернету и общаться в социальных сетях с помощью специальных приложений. А мощности гаджета достаточно для беспроблемной работы приложений, рассчитанных на Android. С его помощью можно работать с офисными документами, делать любительские фото и снимать видео, просматривать мультимедийные файлы и многое другое.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...