Стеклянные двери

Иногда задача, стоящая перед человеком кажется не разрешимой, ну как совместить в одной конструкции несколько совершенно разных свойств? Например, нужна дверь, способная открываться, как и все другие, изолировать помещения между собой и при этом быть прозрачной, не препятствовать проникновению солнечного света. Ответ был найден в применении стекла, как основного материала для дверного полотна.

Стеклянные двери

В жилищном строительстве чаще используют частичное остекление дверных полотен различными видами стекол и для разнообразных материалов самих дверей. Стекла производят обычные прозрачные, дымчатые и матовые, в виде витражей http://www.dreli.org/article_info.php/articles_id/622/article/Vitrazhi-dlya-dverei-izyskannost-i-udobstvo, с росписями и т.д. Стеклянные вставки могут иметь самые разные формы и фактуры, разнятся и технологии обработки стеклянных поверхностей.

Гораздо реже можно встретить в обустройстве индивидуальных жилищ цельностеклянные двери. Обычно их выпускают из прочного, противоударного стекла толщиной 7-8 мм. Продают их в комплекте со своей дверной коробкой, выполненной, как правило, из дерева. На коробке установлен роликовый фиксатор оснащенный винтом для регулировок, с помощью которого можно изменять, корректировать степень прилегания двери к дверному косяку.

Стеклянные двери

Стеклянные двери делают полностью из стекла (цельностеклянные) или выполненные в металлических обвязках. Двери с обвязкой из стали, алюминия устанавливают обычно в общественных местах, проходах со значительным движением, где нужно экономить энергию на искусственное освещение. Довольно часто они бывают качающейся конструкции, когда дверные петли допускают открывание в обе стороны. Реже применяют для этих же целей полотна выполненные целиком из сталинита (закаленного специального толстого стекла). Если двери расположены у выхода на лестничные марши, площадки или являются входными в учреждения, их делают из ударопрочного стекла.

Используя прозрачные двери легко добиться иллюзии объединения пространства смежных помещений, при этом сохранив все необходимые для обычных дверей свойства, функции. Дизайнеры интерьеров не могли пройти мимо и создают неожиданные композиции планировки квартир, внедряя стеклянные полотна дверей. В жилых помещениях, где есть семьи с маленькими детьми, стоит несколько раз подумать, прежде чем решиться на установку громадных стекол, чтобы избежать случайных детских травм в дальнейшем.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...