Главная / Строительство и ремонт / Медные водопроводные трубы

Медные водопроводные трубы

Долгое время существовало мнение, что иметь медные трубы в квартирах граждан это верх расточительства, когда страна строящая общество развитого социализма нуждается в цветных металлах. Медные трубопроводы с неограниченным сроком службы, удобные в обработке и монтаже просто не могли не занять сегодня свою нишу на строительном рынке.

trybu

Трубы из меди являются универсальными и находят свое применение в обустройстве всех инженерных коммуникаций, проложенных в наших домах. Одни и те же трубы и фурнитуру используют для снабжения холодной и горячей водой, транспортировки газа (в том числе сжиженного), подачи теплоносителя в батареи отопления, проводя при этом одинаковые операции монтажа.

Медные трубы выпускают голыми либо в пластиковой оболочке, которая препятствует скоплению сконденсированной влаги на трубопроводах с холодной питьевой водой и сокращает потери тепла горячими трубами. Кроме того пластик изолирует металл от вредного воздействия окружающей среды.

Трубы из меди могут поставляться с отжигом или без него, в хлыстах. После проведения процедуры отжига металл становиться податливым, пластичным, медные трубы длиной 50 метров скручивают в бухты для удобства транспортировки и хранения. Обозначают наружный диаметр медной трубы (без пластикового покрытия) и толщину ее стенки, в отличие от стального варианта. Линейка диаметров медных труб производимых на наших заводах чрезвычайно широка.

Медные трубы отличаются стойкостью к колебаниям температуры, противодействием коррозии, мало засоряются и служат вечно. Характерными особенностями таких труб являются простота в обращении, их легко резать, гнуть и монтировать.

Медь надежно защищает воду от любых внешних воздействий, она не пропускает вредных для воды, агрессивных (например, кислород) или не ароматных, с плохим запахом веществ. Дороговизну меди несколько компенсирует то, что из-за тонких стенок ее весовой расход гораздо меньше стального, при одинаковой длине трубопровода.

Ввиду природной долговечности меди трубопроводы из данного металла практически не требуют никакого ремонта, следовательно, нет необходимости в  постоянном легком доступе к ним. Медные трубопроводы в пластиковой оболочке можно смело делать скрытыми, прятать в стены еще до укладки керамической плитки, размещать в стяжке основания под теплый пол.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...