Главная / В доме / Что надо знать, покупая мебель для детской

Что надо знать, покупая мебель для детской

Что надо знать, покупая мебель для детской

Простой обыватель, выбирая мебель смотрит на ее красоту, практичность и соответствие выбранному стилю. Но, если планируется обставить детскую комнату мало перечисленных качеств. Мебель для комнаты ребенка должна быть:

  1. максимально безопасной;
  2. учитывающей возможности маленького хозяина;
  3. функциональной.

Для того, чтобы мебель соответствовала всем характеристикам необходимо учесть все нюансы.

Купить мягкую мебель

Технические характеристики

При выборе мебели в детскую комнату мало привлекательного вида и практичных свойств. Важным критерием является ее эко безопасность. Лучшим материалом для производства шкафов, тумбочек и кровати для детей является натуральная древесина, либо ее производные:

  • МДФ;
  • ДСП;
  • ДВП.

Обязательно стоит требовать у продавца сертификат, удостоверяющий экологическую безопасность всех используемых материалов. Покупать мебель для ребенка лучше в специализированных центрах, либо в интернет – магазине, который тесно сотрудничает с популярными производителями. В каталоге http://sevastopol.centrmebel.com/catalog/detskaya/ представлены модели учитывающие все требования безопасности и при этом отличающаяся прекрасными внешними характеристиками. 

Учитывать возраст

При выборе мебели учитывается возраст жильца и размеры обустраиваемого пространства. При ограниченной площади не стоит засматриваться на комплекты, которые органично смотрятся в каталогах. В маленькой комнате полный гарнитур загромоздит пространство и лишит свободного места для игры.

Стоит учитывать, что ребенок быстро взрослеет. Поэтому мультяшные герои на фасаде мебели скоро наскучат, и ребенок откажется жить в окружении милых зайчиков или мишек.

В целях экономии можно выбрать мебель, растущую вместе с малышом. Так лучше приобрести кровать, где в будущем отстегивается бортик или пеленальный столик, превращающийся в удобный комод. Но не стоит брать мебель для ребенка в младенческий период и не менять ее вплоть до подросткового возраста. Вкусы меняются, и функциональная наполняющая также должна соответствовать росту ребенка.

Мебель, не соответствующая росту способна нанести вред здоровью. Ребенок не должен тянуться до полок в шкафу, а ножки стула и стола лучше выбирать регулирующиеся.

Качество ценится

Выбирая мебель для детской комнаты стоит обходить стороной очевидно дешевые варианты. Такой гарнитур по факту окажется дороже, вследствие его непрактичности и несоответствия экологическим требованиям.

Бюджетные варианты изготавливаются из не самого лучшего сырья. К тому же такая мебель часто не выдерживает слишком интенсивную эксплуатацию детскими ручками. Острые углы и несоответствие другим параметрам безопасности частая проблема некачественной мебели.

Учитывая все необходимые параметры все же стоит спросить мнение ребенка. Конечно, если он еще слишком мал, то родители делают за него выбор. Перейти на сайт интернет-магазина «Центр мебели» можно по ссылке. Но, научившееся говорить чадо способно высказать свое мнение, относительно желаемого вида мебели.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...