Главная / Строительство и ремонт / Облицовка под кирпич

Облицовка под кирпич

kirpichКирпичные дома выглядят монументально и привлекательно. Поэтому строения даже из других материалов часто отделывают кирпичом или сайдингом, который его имитирует. Эти варианты отделки обладают целым рядом достоинств, но имеют и свои недостатки. Рассмотрим основные их особенности.

Сам кирпич является весьма древним изобретением. Его используют уже тысячи лет и даже изготавливают практически по одной и той же технологии, всегда используя глину, воду и огонь. Но если раньше процесс изготовления был практически полностью ручным, то сегодня он в высокой степени автоматизирован. Теперь его формуют при помощи специальных машин. Это позволяет сделать материал более совершенным с технологической точки зрения. Все изделия получаются максимально одинаковыми, что облегчает их укладку. В то же время старый кирпич является более оригинальным. Каждое изделие обладает индивидуальностью и представляет собой едва ли не произведение искусства. Друг от друга они могут отличаться даже цветовой гаммой или текстурой.

Но кирпич всегда остается кирпичом. Это красивый материал, который делает дом более эстетически привлекательным. А еще он обладает отличными функицональными характеристиками. И это касается далеко не только построенного из кирпича дома, но и здания, отделанного этим материалом или сайдингом под него.

Главное – чтобы текстура материала была максимально естественной. И чтобы она вписывалась во внешний вид всего дома и участка. Для этого не спешите с выбором. Сначала попробуйте приставить к фасаду заинтересовавший вас отделочный материал и представить, как он будет выглядеть на все доме. Если результат вам кажется привлекательным, то можете приобретать именно этот вариант.

При этом сайдинг является более простым в установке и дешевым материалом. но он за десяток лет способен полностью потерять свой цвет. А кирпич более долговечный и прочный, а также экологически чистый.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...