Главная / В доме / Гидромассажные ванны и уголки

Гидромассажные ванны и уголки

home4us014На данный момент всё большую популярность приобретают душевые кабины. Они устанавливаются вместо привычных ванн или в дополнение к ним. Если вы решили приобрести душевую кабину, но сомневаетесь, какую именно выбрать, то эта статья поможет разобраться в особенностях разных моделей и их основных характеристиках.
Ассортимент душевых кабин, представленный на рынке, действительно, очень широкий, поэтому для понимания нужно разграничить модели по типам. Душевые кабинки бывают моноблочные (появляются в продаже уже собранные) и сборные (собираются перед самой установкой).
Типы конструкций душевых кабин: открытые и закрытые
• Закрытые кабины имеют поддон, стены с дверцами и потолок. Они герметичные и в них можно использовать дополнительные функции. Кабины такого типа, можно, при желании, переместить в любое место, что очень удобно.
• Открытые кабинки – самый обычный вариант, состоящий из стенок с дверьми и поддона. Такие кабинки фиксируются неподвижно, как правило, в углу, не имеют дополнительных функций. Хотя они достаточно дешевые и занимают мало места, поэтому хорошо подойдут для небольшой площади помещения.

Поддон душевой кабины

Поддон – это важнейший компонент душевой кабины, от него зависит внешний вид кабины, а также удобство и комфорт использования душа. Очень важен материал, из которого сделан поддон, так как от этого зависит срок службы и практичность использования. Еще важно грамотно установить поддон.
Поддоны делают из различных материалов:
• Акрил (хорошие гигиенические свойства, прочные, достаточно легкие по весу, не дорогие и практичные)
• Сталь (высокая прочность, быстрый нагрев)
• Чугун (не дешевые, тяжелые по весу, но достаточно прочные)
• Керамика (прочные, но легко повреждаются от удара, медленно нагреваются)
• Камень ( долговечен, красивый внешний вид, высокая цена)
Двери и стенки для кабинки делают из закаленного стекла либо пластика:
• Закаленное стекло (прочное, практичное, дорогое, не темнеет со временем)
• Пластик (демократичные цены, но низкая долговечность, со временем темнеет)

Также душевые кабинки бывают обычные и с различными дополнительными функциями, такими как: контрастный душ, гидромассаж, хромотерапия, радио и мп3 проигрыватели.
В этой статье мы рассмотрели базовые моменты, касающиеся душевых кабинок. Если вы загорелись желанием приобрести себе одну из таких штуковин, но понятия не имеете, что именно выбрать, то эта информация прояснит для вас основные нюансы и поможет сделать правильную покупку.
Уголки с гидромассажем и гидромассажные ванны купить в Киеве можно на budmagazin.com.ua.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...