Главная / Строительство и ремонт / Виды гипсокартона

Виды гипсокартона

gipsokartonНа сегодняшний день на рынке представлено множество материалов, которые используют в декоративных и отделочных работах. Но гипсокартон уже много лет остается одним из самых популярных. А все потому, что он очень прост в применении и обладает целым рядом достоинств.

Сам по себе гипсокартон представляет высококачественный лист гипса, который с двух сторон защищен прочным картоном. Это экологически чистый и очень легкий материал. Его совсем несложно обрабатывать.

Именно с помощью гипсократона можно реализовать различные дизайнерские решения. Его листы имеют стандартную форму, что позволяет точно рассчитать нужное количество. Хотя можно заказать материал и по нужным размерам.

Кроме того, на рынке представлено несколько разновидностей этого материала. Бывает обыкновенный гипсокартон, влаго- и огнестойкий.

Листы стандартных размеров обычно имеют одну коричневую сторону, а вторую белую. Этот материал довольно гибкий. Поэтому его часто используют для создания арок. Но в то же время он впитывает влагу, поэтому его можно применять только в «сухих» помещениях.

Для мест с повышенным уровнем влажности подойдет специальный влагостойкий гипсокартон. Его можно отличить по зеленому цвету листов. Этот материал на производстве пропитывают всевозможными защитными составами. Он более тяжелый. А еще после монтажа такой гипсокартон обычно отделывают такими же влагостойкими материалами или хотя бы наносят на него соответствующие составы.

Что касается огнестойкого гипсокартона, то он больше подходит для помещений, где повышена опасность возгораний. При этом важно понимать, что влаго- и огнестойкий гипсокартон стоит значительно дороже обыкновенного. Соответственно нет смысла приобретать его, чтобы отделывать помещения, в которых можно использовать и обыкновенный. Это будет разумной экономией средств. Например, влаго- и огнестойкий гипсокартон почти никогда не нужен в жилых комнатах.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...