Главная / Финансы / Кредитная карта. Как правильно ее выбрать

Кредитная карта. Как правильно ее выбрать

Сегодня, пожалуй, нет человека, который бы не знал о кредитах. Да и пользуются кредитами очень многие. При этом правильно выбрать вид кредита, который обеспечивал бы максимальное удобство пользования при наименьшей переплате, могут немногие. Скорее всего, большинство об этом не задумываются, т. к. их интересует в первую очередь возможность получения кредита, чем его погашение в будущем. Тогда как правильно подобранный вид кредита и банк, способны значительно облегчить жизнь заемщика, при выборе, обратите внимание на новости о выбранном банке: Казкоммерцбанк и Народный банк обсуждают слияние http://stroy-kz.com/news/Novosti_mira/13431-Kazkommertsbank-i-Narodniy-bank-obsuzhdayut-sliya.html. Одним из выгодных видов кредитования является кредитная карта.

Кредитная карта. Как правильно ее выбрать

Кредитные карты подразделяются на три основных типа: электронная, классическая и премиальная. Электронная кредитная карта — самая недорогая, быстро оформляется и подходит для разовых кредитов. Годовая стоимость обслуживания классической карты составляет несколько сот рублей, но ею можно пользоваться не однократно, оплачивая покупки в магазинах или снимая наличные. Самые дорогие — премиальные кредитные карты. Их годовое обслуживание достигает нескольких тысяч рублей, но и перечень услуг по ним значительно шире.

Таким образом, заемщик в первую очередь должен определиться: на какие цели будет использоваться кредитная карта.

Второе, что необходимо знать заемщику — кредиты в России выдаются лицам не моложе 21 года. В некоторых банках возрастной ценз составляет 23 года. В зависимости от суммы банк-кредитор может потребовать от заемщика справку о доходах по форме 2-НДФЛ или по форме банка, ИНН. От полноты представленных документов будет зависеть кредитный лимит и годовая процентная ставка.

Третье, на что следует обратить внимание — льготный период кредитования. Обязательно выясните, есть ли таковой период, его продолжительность и условия. В разных банках этот период колеблется от 30 до 100 дней. Льготный период кредитования может распространяться только на отдельные виды кредитования. Например, только на безналичные расчеты. Данная услуга по кредитной карте может предоставлять большой интерес для заемщика, но при этом необходимо определиться будут ли сниматься наличные деньги, либо будут задействованы только безналичные расчеты. ЖКХ и кабала. Должно ли население Казахстана финансировать монополистов http://stroy-kz.com/news/Novosti_mira/13342-ZHKH-i-kabala-Dolzhno-li-naselenie-Kazahstana-fin.html.

Кредитная карта. Как правильно ее выбрать

Четвертое. Если кредитная карта будет использоваться для снятия наличных, то надо обязательно поинтересоваться какова комиссия за обслуживание в банкоматах кредитора и сторонних банков. Некоторые банки являются членами объединенной расчетной системы. Комиссия за снятие наличных в таких банках может составлять всего 0,5%.

Пятое, что является немаловажным для заемщика — способы погашения кредита и бонусы, акции, скидки. Сегодня многие банки уже отказались от взимания комиссии при погашении кредита, но уточнить данный момент будет нелишним. Некоторые банки по некоторым видам кредитных карт предлагают скидки при покупке товаров в определенной сети магазинов и т. д. Такие возможности также могут быть интересны заемщику, т. к. в конечном счете, могут снизить сумму кредита.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...