Главная / Авто-Мото / Особенности эксплуатации алкотестера

Особенности эксплуатации алкотестера

Несмотря на то, что силами доблестных представителей государственной автоинспекции выполняется масштабная работа по борьбе в защиту справедливости и соблюдения участниками дорожного движения всех правил, почему-то многие теряют к ним доверие. К сожалению, большинство автолюбителей не испытывают доверия к представителям государственной автоинспекции по многим причинам. Одна из наиболее распространенных причин недоверия – случаи ложного обвинения водителя автомобиля в его нетрезвом виде.

alkotester

В случае, если Вы ощущаете уверенность в собственных силах и можете подтвердить для себя с помощью алкотестера, что за несколько предыдущих дней не занимались употреблением каких-либо алкогольных напитков, то вряд ли представители государственной автоинспекции станут что-то предъявлять. А вот если же Вы припоминаете об «опрокинутом» накануне стаканчике или даже двух с волшебным зельем, то как минимум смущение от предъявленного обвинения Вам гарантированно.

На время, за которое алкоголь выводится из человеческого организма, могут повлиять несколько факторов. Это как общее состояние здоровья всех внутренних органов, так и проблемы наследственности. Также существует целый ряд индивидуальных факторов. Имеют место также и случаи, когда процентное соотношение алкоголя в крови человека существенно превышает нормативные данные. Особенно часто такие ситуации возникают в случае, если инспектором государственной автоинспекции используется не современный алкотестер отличного качества, почему-то власти не хотят купить алкотестер для пользования каждого сотрудника, а трубка трезвости, которая по своей сути представляет собой уже пережиток, доставшийся от советского прошлого. Разрешить спорный вопрос здесь поможет алкотестер, который лично Вами приобретен для себя.

Хотя, как показывает практика, в судебных разбирательствах поверка алкотестера личного пользования для определения алкоголя в крови не влияет на доказательную базу, но есть вероятность, что при использовании личного алкотестера, дело до суда и не дойдет. Если сотрудник государственной автоинспекции предъявить ошибочные показания, а Вы сможете ему обосновать свою непричастность к подобного рода заявлений, то он, скорее всего, отступит, чтобы не инициировать разбирательства, которые могут обратиться и против него самого.

Отказаться дышать в устаревшую трубку трезвости Вы не имеете права в соответствии с инструкцией, пунктом 7.5, регламентирующей деятельность ДПС ГАИ.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...