Главная / Строительство и ремонт / Магнезитовые плиты

Магнезитовые плиты

plitaМагнезитовые плиты в последнее время получили особую популярность. Их применяют вместо фанеры, гипсокартона и прочих материалов, используемых при так называемом сухом строительстве.

Зачастую это плиты определенных размеров, большая часть состава которых — это магний. Также туда входит немного перлита, древесных опилок и стекловолокна. Лицевая поверхность такой плиты отшлифована до гладкости. Соответственно материал легко отделывается. Его можно покрасить, оклеить обоями и так далее.

 Магнезитовые плиты имеют множество достоинств. Например, они являются достаточно огнестойким. Так, выдерживают огонь около четырех часов. А при температуре около восьмисот градусов даже не начинают тлеть. Еще этим плитам не страшна высокая влажность, пар и любые другие неблогоприятные климатические условия. Да и вообще это очень прочный материал. Он обладает высокими звуко- и теплоизоляционными характеристиками.

Также магнезитовые плиты являются экологически чистыми. На них не воздействуют насекомые, грибки или плесень. А небольшой вес материала позволяет легко его монтировать на любой каркас, не используя для этого специальную технику или сложные инструменты.

Благодаря всему этому магнезитовые плиты активно применяют в различных областях строительства. Из них возводят межкомнатные перегородки, ими отделывают фасады и стены, строят чердаки и мансарды, даже выкладывают полы или откосы окон. При этом благодаря высокой влагостойкости те могут быть применены даже в помещениях, где уровень влажности обычно повышен. В том числе в саунах, ванных комнатах или около бассейнов.

Перегородки из этого материала получаются более легкими, чем перегородки из кирпича. Уже благодаря этому нагрузка на конструкции получится значительно меньше. А значит, само строительство получится дешевле. При этом также можно будет сэкономить деньги и время на грунтовании поверхности. После шпаклевки ее можно сразу окрашивать. При этом материал отлично послужит даже в сложных условиях, ведь не боится почти никаких воздействий.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...