Главная / Технологии / Фильтр системы для очистки воды дома

Фильтр системы для очистки воды дома

kuhnyaКакой выбрать фильтр для воды?
Стоимость фильтр систем. Функционал. Преимущества и недостатки дорогих и дешевых.
Системы фильтрации воды в домашних условиях отличаются ценой и наличием различных дополнительных функций.
Недорогие системы очистки воды обходятся в среднем в диапазоне 1,5 -5 тысяч рублей. Они призваны очищать воду путем многоступенчатой очистки через различные фильтр системы и в конечном счете выдавать потребителю чистую и вкусную питьевую воду. Они вряд ли располагают такими дополнительными системами, как мембранная очистка, минерализация, обезжелезивание и умягчение. А число ступеней фильтрации обычно насчитывает не больше трех. Но большая часть моделей вполне может освободить воду от фенола, хлора, бензола и остальных вредных химических элементов и тяжелых металлов. Преимущества таких систем – цена комплекта и в дальнейшем расходников (картриджей).
Более дорогие системы очистки воды имеют ценовой диапазон гораздо выше и шире: от 5000 до 14000 рублей. Эти системы могут располагать помимо стандартных систем очистки, представленных в бюджетных вариантах, еще и дополнительными функциями, такими как минерализация, обогащение воды кислородом, обезжелезивание. Данные функции позволяют сделать воду не только очень чистой и полезной, но и вкусной.
Также более дорогие системы оснащены такими комплектующими, как бак-накопитель, помпа для увеличения давления воды. Некоторые фильтры имеют значительно объемные баки-накопители емкостью от 10 л. и больше, что позволяет использовать очищенную воду сразу. Помпа для увеличения давления дает возможность осуществлять фильтрацию даже в тех домах, где давление воды очень низкое.
Однако есть и существенные недостатки фильтр систем премиум класса.
Таковыми являются дорогие картриджи. По истечение 2-3 лет (в зависимости от частоты использования) их придется заменить. При этом цена на эти картриджи порой составляет стоимость всей системы.
Также недостатком множества дорогостоящих моделей с обратным осмосом является высокий расход воды. Если брать в расчет литр чистой воды в качестве непосредственного расхода, то помимо этого может дополнительно в канализацию может уйти от 6 литров. И если допустим, в месяц потребляется около трехсот литров воды, то в канализацию будет уходить более полутора тысячи литров. Для частных домов с отдельным водоотведением такая система станет довольно расточительной.
На рынке представлен широкий ассортимент фильтр систем различных марок и моделей, отличимых способом фильтрации, оснащенностью дополнительными комплектующими и отсюда разной ценовой категорией. Выбор остается за покупателем. Вполне можно подобрать вариант со оптимальным соотношением цена-качество.
Выбирайте и заказывайте проверенный фильтр умягчитель тут. Очень низкие цены!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...