Главная / Технологии / Накопительные водонагреватели: преимущества и особенности выбора

Накопительные водонагреватели: преимущества и особенности выбора

Накопительные водонагреватели получили широкое распространение при организации автономного горячего водоснабжения квартир и частных домов. Бойлеры представлены на современном рынке в большом ассортименте. Они отличаются объемом бака, материалом изготовления, мощностью, источником питания и прочими характеристиками. Агрегаты обладают рядом преимуществ перед аналогичным оборудованием проточного типа. В чем же заключатся особенности и преимущества данных устройств? Что учесть при покупке бойлера?

Ключевые преимущества использования накопительных водонагревателей

Накопительные водонагреватели функционируют по принципу нагрева воды в емкости. Длительность данного процесса зависит от размера бака, мощности и источника питания. Основные преимущества оборудования заключаются в следующих аспектах:

  • отсутствие необходимости прокладки дополнительной мощной проводки в процессе монтажа оборудования;
  • возможность подсоединения нескольких точек водозабора к одному агрегату;
  • отсутствие зависимости от дальности размещения оборудования и зон водозабора;
  • при использовании смесителя можно получать воду определенной температуры, что не скажется на уровне напора;
  • простора монтажа, эксплуатации и обслуживания.

Кроме того, оборудование отличается доступной стоимостью. Убедиться в этом можно, посетив сайт http://technoportal.ua/waterheater.html. Здесь представлены водонагреватели различного типа, в том числе и накопительные. Магазин занимается продажей товаров только проверенных производителей, что гарантирует высокое качество последних.

Особенности выбора бойлера

При покупке водонагревательного оборудования необходимо учитывать несколько важных критериев. Сюда относится количество постоянных пользователей, место установки и наличие доступа к тем или иным ресурсам.

По способу размещения оборудование может быть вертикальным, горизонтальным или универсальным. Выбор зависит от особенностей пространства, где планируется монтаж агрегата.

От количества постоянных пользователей зависит оптимальный размер бака. Эксперты считают, что на одного человека должно приходится порядка 10-15 л воды. То есть, для семьи, например, из трех человек потребуется бойлер с баком в 30-45 л.

По источнику питания водонагреватели могут быть газовыми, электрическими или комбинированными. Первые применяются в жилище, где есть газоснабжение, вторые – на объектах, где доступно только электричество. Если же в доме есть и свет, и газ, можно остановить выбор на комбинированном варианте. Подобные модели являются наиболее практичными и удобными в эксплуатации благодаря наличию автоматизированной системы управления.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...