Главная / Авто-Мото / На австрийском заводе Magna Styer будет производиться новый электромобиль Jaguar I-Pace

На австрийском заводе Magna Styer будет производиться новый электромобиль Jaguar I-Pace

Концепция серийной модели Jaguar I-Pace уже была показана в Лос-Анджелесе. По проверенной информации становится известно, что электромобиль будет производиться с 2018 года в австрийском городе Граце. Там размещен завод Magna Styer. Он подходит по своим мощностям для обеспечения производства нового электромобиля.

jaguar-i-pace

 

Jaguar Land Rover недавно проводила презентацию электромобиля I-Pace на автошоу. Там директором Ральфом Шпетом было сказано, что представленная новаторская модель должна стать основой для создания серийного электромобиля. Пока что, к модели необходимо относиться как к концепции.

Завод Magna сотрудничает с крупными автомобильными компаниями. Его главная специализация — это проектирование и производство автомобилей под заказ различных компаний. Известно, что сейчас завод занимается производством пятой серии для BMW, ее готовят для продажи в 2017 году.

На его мощностях много лет производят комплектующие для JLR. Известно, что заключен контракт на поставку с заводом алюминиевых сплавов, который размещен в Телфорде. На нем с помощью литья производят алюминиевые заготовки и является частью компании Magna.

В планах компании еще значится показ окончательного варианта серийного I-Pace. Презентация пройдет в 2017 году. А через год начнется производство. Руководство запланировало в 2019 году запустить серийное производство. Оно достигнет тринадцать тысяч единиц.

Magna готовится производить на своих мощностях и вторую модель компании JLR. Сейчас выпуск на собственных заводах в Великобритании невозможен, потому что производственных площадей не хватает. У компании наблюдается бурный рост производства продукции. Строится новый завод в Словакии. Еще автомобили собираются в Индии, Китае и Бразилии.

Пока что, неизвестно какое второе транспортное средство будет выпускаться на Magna. Будет ли оно с обычным двигателем или электромобилем. Батареи для Jaguar I-Pace позаимствовали из других новых моделей.

Директор Ян Хобен сказал что концепция получила новый двигатель. Спроектировано новое расположение коробки передач и двигателя.

Удалось создать:

  • высоковольтную систему,
  • аккумулятор,
  • раму,
  • систему охлаждения,
  • архитектуру батареи.

В электромобиль вложено большое количество средств и усилий.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яндекс.Метрика