Главная / Строительство и ремонт / Особенности блок-хауса

Особенности блок-хауса

indexБлок-хаус занимает важное место среди строительных и отделочных материалов. Фактически это вагонка, которая отлично подходит для оформления стен внутри и снаружи.

Обычно блок-хаус выбирают те, кто хочет получить действительно красиво оформленное жилье. Ведь отделанные им стены очень похожи на построенные из бревна или бруса. Таким образом удается имитировать настоящий деревянный дом.

Но привлекательный внешний вид – не единственное достоинство блок-хауса, которое объясняет его популярность. Кроме того, этот материал имеет множество других положительных характеристик. Например, является экологически чистым. Ведь он не только успешно имитирует деревянный дом, но и сам сделан из древесины. Зачастую блок-хаус производят из хвойных пород. Например, лиственницы, ели, кедра и так далее.

Так, блок-хаус крупных размеров часто производят именно из лиственницы. Соответственно отделочный материал получается очень стойким к гниению, влаге и другим подобных вещам. При этом он очень твердый.

Вообще блок-хаус производят максимально удобным в монтаже. А еще при этом не забывают о качественной сушке, что позволяет максимально защитить материал от гниения, грибков, деформаций или трещин. То есть всего того, чего обычно боится древесина. И если дополнительно его регулярно обрабатывать специальными пропитками и растворами, то срок службы материала получится действительно длительным.

Что касается недостатков, то главным из них у блок-хауса можно считать его низкую паропроницаемость. Дело в том, что если дом будет отапливаться не постоянно, то вскоре там появится конденсат. Особенно если придется начинать отапливать полностью остывшее строение. Но решить эту проблему сегодня можно.

Блок-хаус – отличный отделочный материал, позволяющий придать любому строению очарование деревянной постройки, а также улучшить его эксплуатационные свойства.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика