Главная / Технологии / Ремонт телевизора. Тревожные сигналы: когда вызывать мастера?

Ремонт телевизора. Тревожные сигналы: когда вызывать мастера?

Стеклянные двериК сожалению, вечного ничего нет. И в особенности это утверждение актуально, когда дело касается разнообразной бытовой техники. Даже прибор, который верой и правдой прослужил вам на протяжении многих лет, может начать барахлить в самый неподходящий момент. Однако как определить этот момент до тех пор, пока не станет слишком поздно? Ведь вполне вероятно, что если вы не обратите на проблему внимания вовремя, то ремонт обойдется вам намного дороже, или же вовсе не спасет, и вам придется покупать новый телевизор. Для того, чтобы научиться самостоятельно определять, когда нужно вызывать мастера, нужно сперва разобраться, в каких случаях требуется ремонт телевизора. Условно виды неисправностей можно разделить на три категории.

Проблемы с блоком питания
Ярким примером проблем с блоком питания может стать полное отсутствие реакции прибора не только на команды, подаваемые с пульта, но и те, которые вы задаете при помощи кнопок на самом корпусе телевизора. Чаще всего такие проблемы возникают из-за перепадов напряжения в сети, которые высокотехнологичное устройство выдержать просто не способно.

Неисправность модуля подсветки
Изображение на экране подсвечено неравномерно или наблюдаются другие дефекты? Если с такой проблемой вы столкнулись в первые месяцы после покупки нового телевизора, то это – брак производителя. Если же это случилось много позже, это просто значит, что лампы из модуля подсветки исчерпали срок своей службы, попросту говоря – износились.

Проблемы с инвертором видеосигнала
Внешне неисправности такого рода выглядят как искажение или же полное отсутствие изображения на экране телевизора. В зависимости от характера повреждения, вам порекомендуют заменить либо весь модуль, либо отдельные его элементы.

Неисправности ЖК-матрицы
Признаки их могут быть разными. Самым популярным считается появление лишних белых и черных точек. Возможно также полное разрушение матрицы. Учитывая то, что стоимость ее составляет около 50% от стоимости всего телевизора, лучше отправиться в сервисный центр сразу же, как вы заметите мельчайшие нарушения!

Samsung телевизоры, которые практически не ломаются даже через годы службы, заказывайте тут.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика