Главная / В доме / Несколько вопросов о скрытом карнизе в натяжном потолке

Несколько вопросов о скрытом карнизе в натяжном потолке

Стеклянные двери

Несколько вопросов о скрытом карнизе в натяжном потолке

Очень популярной является на сегодня технология создания парящих штор. Она подразумевает монтаж специальной ниши для карниза, расположенной перед окном. Такая конструкция в сочетании с натяжным потолком смотрится достаточно стильно и имеет массу преимуществ. Остановимся на наиболее часто задаваемых вопросах о подобном оформлении.

1.Зачем создается скрытый карниз? Обычно такой тип отделки делается как минимум по двум причинам. Первая: скрытый карниз в сочетании с натяжным полотном помогает скрыть неровности базовой основы, прекрасно подходит для нестандартных по форме или размеру помещений.

Вторая: именно такая отделка придает комнате стильности и современности. Она подчеркивает изысканный вкус и стремление к новым технологиям.

2.Какие есть преимущества скрытого карниза в натяжном потолке? С помощью данного оформления получится визуально расширить пространство. Невидимый карниз поможет наполнить комнату легкостью. Этот вариант подойдет, если у окна очень широкий подоконник. Ведь нишу для карниза можно сделать любой ширины.

Возле системы крепления штор часто располагают провода, другие коммуникации, которые требуется скрыть. Сюда же можно поместить светодиодные ленты, которые будут создавать дополнительные освещение.

С помощью скрытого карниза получится объединить отдельные разрозненные части интерьера в одну целостную композицию. Сюда не потребуется подбирать карниз с вычурными элементами или определенного цвета. Достаточно будет купить любой вариант потолочного типа с определенным количеством рядов.

3.Что нужно учитывать при выборе такой конструкции и ее создании? Стоит заранее озаботиться подбором штор по фасону и размеру. Они не должны лежать на батареях или подоконнике. Купите карниз определенного типа и только потом приступайте к созданию скрытой конструкции.

В небольших пространствах хорошо смотрятся варианты крепежей для штор, расположенные по всей длине стены с окном. Такой дизайнерский ход сделает комнату визуально больше. Можно в нише создавать и скрытые настенные карнизы. Но в таком случае следует тщательно вымерять ее размер.

Само полотно натяжного потолка нужно выбирать, исходя из общего оформления и типа шторы. Светлые однотонные занавески дополнят темные глянцевые полотна. А яркие и узорчатые шторы будут хорошо смотреться вместе со светлыми матовыми покрытиями

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика