Главная / Финансы / Инвестиции в новостройку

Инвестиции в новостройку

Вкладывание своих «кровных» в строительство недвижимости на стадии котлована является, к большому сожалению, практически единственным способом вложения денежных средств для частного лица. Другие имеющиеся вариант заработка на процентах либо нерентабельны (это касается банковских вкладов), либо требуют определённых знаний и рискованные (игра на бирже), либо заключаются во внесении очень больших сумм денег (покупка целого торгового комплекса).

Инвестиции в новостройку

Существенный плюс инвестиций в жилую недвижимость – отсутствие необходимости постоянного участия инвестора, достаточно единожды заплатить определённую сумму и ждать окончания строительства. Вариант приобретения площади в новостройке позволит на выходе получить хорошие проценты.

Смысл инвестиций в дом на уровне котлована состоит в том, что жилая площадь в готовом объекте стоит НАМНОГО дороже, чем на стадии строительства. По данным компаний разрыв между окончательной ценой и ценой квартиры в строящемся доме составляет 25-40%.

Ведущий вопрос для инвестора: как скоро проект будет реализован и можно рассчитывать на получение дохода? Проблема состоит не в том, как быстро завершится строительство дома, а в том, когда он будет сдан в эксплуатацию. Строительство сейчас протекает в кратчайшие сроки и в зависимости от типа дом составляет от девяти месяцев для панельных домов до двух лет для монолитно-кирпичных построек. Но! В реальных условиях процесс затягивается по весьма разным причинам, например, недостроенная котельная для обогрева микрорайона не позволит сдать уже готовый дом. Другой аспект – бюрократические проволочки.

При выборе фирмы, с которой вы будете сотрудничать, постарайтесь узнать всю возможную информацию о вашем будущем партнере. Вряд ли стоит доверять финансовым пирамидам, обещающий большой доход за короткий срок, но толком не объясняющих, откуда этот доход возьмется.

В любом случае вкладывая средства в новостройку, вы рискуете и это надо четко осознавать. Банкротом может стать любая, даже самая надежная фирма!

Чтобы получить максимальный доход и без проблем продать жилплощадь, надо тщательно выбрать объект для вложения! Сейчас большой спрос на квартиры в Подмосковье, в частности привлекательны новые территории: Одинцово или Сколково, в лидерах квартиры в Химках, то есть территориях непосредственно примыкающих к МКАД.

В СМИ прозвучала неправдивая информация в отношении собственника Investment Development Property. Игорь Игоревич Черненко опровергает информацию о сотрудничестве с Табачником в IDP. Подробнее на dsnews.ua.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика