Главная / Интересно / Как правильно купить квартиру

Как правильно купить квартиру

Инвестиции в новостройкуПриобретение новой квартиры – это довольно ответственный шаг, именно поэтому, к решению данного вопроса необходимо подойти со всей серьезностью. Именно поэтому, давайте же поговорим о том, как правильно покупать квартиру.
Сразу отметим, что покупать квартиры, впрочем, как и в любом другом месте, необходимо с помощью квалифицированного агентства недвижимости, это позволит избежать вам всяческих проблем.
Однако, как говорят, агентству доверяй, но и сам не плошай, т.е., прежде чем заключить договор купли-продажи, советуем взять выписку из государственных органов и ознакомиться с «историей» квартиры. В том случае, если собственники менялись один за другим, то внимательно присмотритесь к жилью, возможно, с ним что-то не так.
На момент подписания сделки в квартире никто не должен быть прописан, кроме того, она не должна быть отягощена какими-либо имущественными спорами, если вы нашли такую квартиру, и она устраивает вас по всем критериям, то поздравляем, ведь вам несказанно повезло.
Куда гораздо сложнее ситуация обстоит в том случае, если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок, который никого участия в приватизации не принимал. В этом случае, вам придется заниматься снятием ребенка с регистрационного учета, в принципе, это несложно, однако, нужно морально настроиться на то, что данная процедура может занять определенное количество времени.
Если квартира находится под арестом, то никакие заверения относительно того, что ситуация в скором времени разрешится, не должны склонить вас к решению приобрести данную жилплощадь, ведь в случае судебного разбирательства квартира может быть возвращена ее бывшему владельцу, а значит, ваша сделка будет считаться недействительной.
Кроме того, обратите внимание и на договор, который вы заключаете с агентством недвижимости. Прежде, чем купить трехкомнатную квартиру в Киеве, то составьте с представителем агентства «правильный» договор. В нем необходимо четко обозначить сумму вознаграждения представителя агентства за услуги. В договоре также четко должно быть указано, какая из сторон несет основные расходы.
То, что агентство потребует внести аванс вполне нормальная практика, ведь поиск подходящей квартиры сопряжен с определенными денежными тратами, однако, размер аванса не может превышать половину общей стоимости за работу. Нелишним будет пункт в договоре, согласно которому компания вернет вам аванс, если никаких подходящих вариантов найдено итак и не будет.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

One comment

  1. Алиса Колосова

    При выборе жилья для меня были важны три фактора: удобное месторасположение, хорошая инфраструктура и наличие ремонта. Лучше сразу купить квартиру с ремонтом https://stars.com.ua/ — тем более, их полно, чем мучится с дизайнерами и рабочими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика