Входные двери

vhodnye-dveriВходные двери должны защищать дом и жильцов в нем от всяких злоумышленников. Это главная их функция. В то же время они должны быть привлекательными. По крайней мере, гармонировать с внешней отделкой здания. К счастью, сегодня на рынке представлен огромный выбор таких конструкций.

В основном современные входные двери состоят из стального каркаса, который скрепляют сваркой. А потом к нему припаивают еще и ребра жесткости. Для этого используют трубы толщиной два-четыре сантиметра. Когда основная коробка готова, к ней крепят листы из нержавейки. Хотя вместо них могут использовать и панорамное остекление, зеркальную тонировку и так далее. Цвет такой двери может быть практически любым.

После этого происходит монтаж конструкции. сами двери вешают на петли. Те прячутся в стальной коробке. Такая хитрость необходима для того, чтобы петли просто не срезали злоумышленники.

При этом в самой двери между ее стальными пластинами могут укладывать тепло- и шумоизоляционный материал, чтобы улучшить характеристики конструкции. Зачастую это минвата или пенополиуретан в листах.

После навешивания двери на петли крепят наличники. Они тоже весьма важны, когда речь идет о попытке взломать дверь.

Конечно, каждая входная дверь обязательно имеет замок. Только с ним она может выполнять свои функции. Интересно, что первый в мире замки выполнялись из дерева. Сегодня же это металлические конструкции, работающие по самым разным принципам. Лучше отдавать предпочтение тем, которые производят известные компании с хорошей репутацией. Это сделает дверь более надежной.

Также почти все входные двери имеют глазок. Угол его обзора должен быть от двухсот градусов. Только таким образом вы сможете увидеть почти все, что творится за дверью. Вместо глазка сегодня уже часто используют камеры видеонаблюдения с мониторами. Это даже более удобно, но довольно дорого. Поэтому применяется не повсеместно.

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика