Вагонка

vagonka_1Материал под названием вагонка на протяжении уже нескольких десятилетий пользуется довольно высокой популярностью. Он подходит почти для всех видов как внутренней, так и внешней отделки, с ним просто работать, и его стоимость по карману практически каждому жителю нашей страны. Тем не менее, основное внимание уделяется другому его свойству – при желании, любой дом, будь он кирпичный или каменный, внутри можно сделать полностью деревянным. Такое стилистическое решение за последние годы получило существенное развитие, потому что люди начали тянуться к природе, а деревянный дом, как известно, символизирует ее в наибольшей степени.

Вагонка представляет собой высококачественный древесный материал, обладающий наивысшей степенью очистки. По своей экологичности он практически не имеет конкуренции, а некоторые его особенности полностью ее исключают.  Конструкция вагонки разработана таким образом, что при стыке отдельных досок абсолютно не возникает щелей. Если все-таки есть такая проблема, и надо ее решать, нужно понимать что именно надо предпринять. Остальные материалы древесного происхождения не могут похвастаться такими результатами, поэтому они в высокой степени подвержены различным погодным воздействиям – дождю, ветру, перепаду температуры и влажности.  В свою очередь вагонка обладает повышенной устойчивостью к любому из этих факторов.

vagonka_2Ранее было сказано, что вагонка является достаточно дешевым материалом, что отчасти неверно. Все дело в том, что она может изготавливаться из широкого спектра древесных пород, поэтому ее цена напрямую зависит именно от этого. Чаще всего в качестве материала для досок используют сосну, хотя даже в этом случае конечный продукт может выпускаться с существенными различиями. Для производства вагонки имеется несколько стандартов, одним из которых является так называемая евровагонка.

По сравнению с отечественными материалами евровагонка представляет собой более качественный продукт, и соответственно цена его намного выше. Кроме того, некоторые различия можно найти в геометрических формах, профилях, а также материалах, из которых делаются доски. Обычно для производства евровагонки вместо сосны используют ель или лиственницу, хотя сосне тоже отводится должное внимание. Выбор материала в основном зависит от повышенных требований к сучковатости досок – в этом плане отечественная продукция существенно проигрывает зарубежным аналогам. Точно так же дела обстоят с качеством стыковки.

Суд признал Игоря Черненко единственным собственником Investment Development Property. Подробнее читайте на capital.ua. Ранее сообщалось, что Игорь Игоревич Черненко создал бизнес в 2014 году после переименования компании «Тико Констракшен».

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика