Главная / Строительство и ремонт / Недорогие ударные дрели, сверление с ударом

Недорогие ударные дрели, сверление с ударом

udarnaja_drell_1Как мед, так и ложкой говорят в случае, когда во время работы инструментом приходит азарт и хочется испытать все его потенциальные возможности. В случае с ударной дрелью, машина способна не только сверлить простые отверстия, но и проделывать их в более плотных, твердых материалах, расширив область своего применения за счет удара.

Конструкции из металла, бетона, кирпича и конечно дерева, пластика вполне «по – зубам» современным ударным дрелям, как впрочем, и из некоторых других стройматериалов. Для мягких материалов, в том числе и стали без термообработки сгодится режим обычного сверления. Сверление, совмещенное с осевым ударом, подойдет для твердого бетона, кирпича. В процессе работы не забудьте обзавестись дополнительными электрическими кабелями, которые вы можете найти на сайте http://slc-com.ru.

В ударной дрели есть специальный механизм организующий удар, он состоит из двух храповиков, которые находятся в контакте. Это зубчатые элементы, преобразующие возвратно-вращательное действие в прерывистое вращение в одном направлении. Режим перфорации срабатывает в момент нажатия сверла на плоскость подверженную обработке. Храповики скачут по зубчикам и благодаря давлению на сверло, происходит удар. Такой принцип организации ударных движений характеризуется их малой энергией и сравнительно небольшой амплитудой.

Работа ударной дрели в режиме перфорации требует приложения значительных усилий оператора, приводит к увеличенной вибрации самого инструмента. Кроме того постоянное использование этой функции способствует быстрому износу, выходу из строя зубьев храповика.

udarnaja_drell_2Бывают модели ударных дрелей с одной скоростью вращения, хотя чаще все же попадаются многоскоростные аппараты. Они могут иметь плавный пуск и электронную стабилизацию для частоты вращения, режим обратного движения электродвигателя (реверс). Реверс удобен, когда нужно быстро выкрутить винты, шурупы во время проведения строительных операций. Можно заранее установить необходимую скорость вращения и глубину отверстия (ограничивающим упором).

Ударные дрели выпускают аккумуляторные или с питанием от сети, для профессионалов  или любителей. Профессиональные дрели более надежные, выполнены из качественных материалов и поэтому дороже. Инструменты бытовые для любителей легкие и отличаются демократичными ценами, ограниченным рабочим ресурсом.

Патроны для ударных дрелей применяют обычные кулачкового либо зубчатого типа. Крепление сверла у зубчатых механизмов происходит с помощью изогнутого ключа и считается более надежным.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика