Главная / Технологии / Чудеса Николы Тесла

Чудеса Николы Тесла

Чудеса Николы Тесла «Я кормил голубей, тысячи их, годами. Тысячи их, ибо кто может их все запомнить. Однако тут оказался один голубь – удивительная птица, белый со светло-серыми пятнами на крыльях; он сильно выделялся.

Это была самка. Я мог узнать её повсюду, и она также могла найти меня где угодно. Было достаточно, чтобы я просто подумал о ней, позвал её, и она прилетала. Я чувствовал её, и она чувствовала меня, я полюбил эту птицу. Да, я любил эту птицу так, как мужчина любит женщину, и она тоже любила меня. Когда она заболевала, я об этом знал; она прилетала в мою комнату, и я днями ухаживал за ней, пока она не выздоравливала. Эта голубка была радостью моей жизни. Пока она нуждалась во мне, всё остальное было неважно – она была смыслом жизни.

Как-то однажды ночью, когда я лежал в темноте в кровати и по обыкновению решал одну из очередных проблем, она влетела в открытое окно и села на мой стол. Я знал, что нужен ей: она хотела сообщить мне нечто важное, и поэтому я встал и подошёл. Глядя на неё, я знал, что она хочет мне сказать, что умрёт. Потом, когда я это понял, я увидел льющийся из её глаз свет – сильный луч света», — Тесла на миг остановился и затем, как бы ожидая ответа, продолжил: «Да, это был реальный свет, сильный и яркий, ослепительный, ярче света самой сильной лампочки в моей лаборатории.

Когда этот голубь умер, что-то ушло из моей жизни. До того момента я был совершенно уверен, что выполню все свои замыслы, и хотя у меня были далёкие планы, когда моя голубка умерла, я понял, что дело моей жизни закончено. Да, я годами кормил голубей, и всё ещё кормлю тысячи их, ведь, в конце концов, кто знает…»

Чудеса Николы Тесла

МАРК ТВЕН
Экспериментируя со своим механическим осциллятором, Тесла обнаружил некоторые физиологические действия вибрации и сконструировал специальную платформу, колебания которой необычайно бодряще действовали на стоящего на ней человека.

Однажды Тесла предложил Марку Твену испытать на себе действие этой вибрирующей платформы. Твен был поражен. — Как это придает силы! Я чувствую, что молодею! — в восторге восклицал он. — Довольно, Самюэль, сойдите. Это кончится плохо, — с улыбкой рекомендовал ему Тесла. — Ну, нет. Ни за что на свете, — решительно возразил знаменитый писатель. — Я чувствую себя все лучше и лучше.

Почему вы хотите лишить меня этого удовольствия? Нет, даже подъемным краном вы не снимете меня отсюда так скоро. — Помните, Самюэль, я предупредил вас, что пора сойти. — Нет, дорогой Никола, еще немного, — но Твен произнес эти слова уже не так уверенно. Затем он проворно соскочил с платформы и полуумоляюще, полутребовательно спросил: — Тесла, где здесь это?.. — Прямо, маленькая дверь в углу, — хохотал изобретатель. — Не забывайте только, что я вас предупреждал…

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...