Главная / Новости / Топ-5 вопросов о матрасах

Топ-5 вопросов о матрасах

shtukaaturka

1. Боннель или покет-спринг?

Если у вас есть проблемы со спиной, то вам подойдут ортопедические блоки Покет спринг. Благодаря плавному распределению веса нагрузка на позвоночник снижается, что добавляет еще одно преимущество – ортопедичность.

Поэтому если вы колеблетесь, что выбрать – Pocket Spring или боннель, то нужно отталкиваться от состояния вашего позвоночника.

2. Какая должна быть жесткость для взрослого?

Для людей со здоровым позвоночником подойдет любая модель из множества представленных в специализированных интернет-магазинах, таких как fayni-mebli. Если же у вас больной позвоночник, проблемы с дыхательной или сердечной системой, то лучше подобрать ортопедический беспружинный матрас. Они показаны также пожилым людям с нарушением кровообращения, радикулитом, сердечными заболеваниями и т.д. В любом случае, имея проблемы со здоровьем, перед покупкой лучше проконсультироваться у врача, который посоветует, какая жёсткость для вас будет оптимальной.

3. Пружинный или беспружинный блок?

Пружинные блоки обладают рядом свойств, с которыми не все хотят мириться. Например:

  • Скопление пыли внутри блока (это можно решить периодическим выбиванием).
  • Постоянное раздражение кожи статическим электричеством от металлических пружин влияет на самочувствие и нервную систему, могут появиться признаки быстрой утомляемости, раздражительности и хронической усталости.
  • Влажность плохо влияет на свойства пружин, от чего изделие быстрее приходит в негодность. В большей мере это касается боннелей, т.к. внутри матраса есть большие пустоты. В системе покет-спринг каждая пружина упакована в полотняные мешочки, что продлевает срок годности изделия.
  • У беспружинных моделей этих недостатков нет, т.к. упругий блок из натуральных или искусственных компонентов не накапливает статического электричества, в нем не скапливается пыль, а пористая структура дает возможность воздуху циркулировать и выводить лишнюю влагу.

4. Как подобрать матрас для ребенка?

Для самых маленьких следует подбирать жесткий матрас из натуральных материалов, который хорошо проветривается и обладает гигроскопичными свойствами. Поэтому для грудничков и для детей дошкольного возраста подойдет кокосовый блок или слои из латекса и койры. Для школьника уже можно брать ортопедический пружинный блок, хотя и качественный латекс тоже подойдет.

5. Натуральные материалы или искусственные?

Большинство матрасов состоят не из монолита, а из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою функцию. Но какую бы модель вы не выбрали, конечно, лучше отдать предпочтение натуральному составу, ведь главное для спального места -качество, экологичность и долговечность. Конечно, латекс можно заменить искусственным, но все же при покупке матраса из искусственных составляющих тщательно выбирайте производителя и обращайте внимание на запах.

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика