Главная / Строительство и ремонт / Как создать интерьер в стиле прованс

Как создать интерьер в стиле прованс

provans_interjer_1 Как порой хочется, чтобы, приходя домой, мы могли окунуться в совершенно иную атмосферу. Атмосферу домашнего уюта и тепла можно создать своими руками, если к этому вопросу подойти правильно, выбрав определенный стиль, который будет согревать душу и радовать глаз.

Многим в последнее время по душе деревенский стиль. Есть в нем что-то умиротворяющее и в то же время жизнеутверждающее. Выбирая из многообразия стилей, многие останавливаются, на стиле, который называют – прованс. По названию не сложно догадаться, что он навеян исторической культурой и бытом жителей французского прованса: юго-восточного региона Франции у подножья Альп. Территория современного прованса довольна велика. Уклад жизни предков, проживающих в сельской местности региона, сохранился в элементах  нынешнего обустройства жилищ. Очень красиво, например, такой стиль смотрится в ванной комнате. Об этом также читайте здесь http://santeh777.ru/category/dizajn-vannoj/.

Составляющие интерьера в стиле прованс        

Остановимся на элементах и деталях характеризующих стиль прованс. Поскольку это стиль интерьера деревенский, то естественно, в нем используется много натуральных материалов: дерево и камень. Цвета сдержанные и нежные. Здесь не пугают вещи со следами прошлого. Предметы старины отлично дополняют этот стиль: сундуки, плетеные корзины, вышитые скатерти и салфетки, домотканные половички и дорожки, покрывала и подушки, выполненные в технике пэчворк, керамика, облицовочная плитка с орнаментом. Обрамляют окна простые занавески из текстиля с цветочным или клетчатым принтом. Мебель, выкрашенная в нежные пастельные оттенки: салатовый, голубой, оливковый, белый, желтый. Трещенки на  её поверхности или шероховатости добавят интерьеру особый шарм. Букеты либо венички из свежесорванных или высушенных веточек лаванды, как нельзя, кстати, дополнят общую картину.

provans_interjer_2Сегодня в дополнение к созданному деревенскому интерьеру можно приобрести бытовую технику, выполненную под старину: газовые и электроплиты, холодильники, миксеры и тостеры.

Кому подойдет этот стиль

Интерьер в стиле прованс подойдет далеко не каждому. Поэтому насмотревшись красивых картинок, следует хорошенько подумать, впишется ли ваша картинка мира в него. Людям, привыкшим жить в ритме мегаполиса, вряд ли он придется по вкусу. В нем слишком много предметов и вещей, которые требуют постоянного ухода и внимания. Для тех, кто любит минимализм, стиль прованс  — чужд. Он больше подойдет натурам романтическим, которые любят окружать себя интересными вещами, для которых каждая вещь наполнена смыслом и несет в себе определенный заряд. Этот интерьер для спокойных, никуда неспешащих людей, которые умеют наслаждаться каждым мгновением жизни. Для тех, кто живет в гармонии с окружающим миром и с самим собой.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика