Выбираем краску

Как правильно выбрать полВыбор краски – ответственное дело. Ведь от качества используемого состава во многом зависит внешний вид покрытия, а также его эксплуатационные характеристики. В том числе долговечность.

Начнем с цвета краски. Выбрать цвет тоже непросто. Дело в том, что тот оттенок, который имеет краска в банке, зачастую не совпадает с оттенком на поверхности после высыхания состава. Последний получается более светлым. Поэтому многие хорошие производители указывают на упаковке приблизительный цвет краски после высыхания. Если он сделан полиграфическим путем, то тоже может не совпадать. Но лучший вариант – это колеровочный карты, по которым вы можете подобрать уже реальный оттенок, которому соответствует краска под определенным номером.

Не менее важно купит прочную и долговечную краску. Но чтобы она продемонстрировала такие свои свойства, важно тщательно подготовить поверхность к окрашиванию и использовать подходящие инструменты. Так, такая поверхность должна быть чистой и сухой. Это особенно важно, если вы используете не водорастворимую краску. Перед нанесением состава поверхность обязательно нужно очистить от старых отделочных материалов и обработать от грибка. Также ее нужно выровнять.

Если вы собираетесь окрашивать древесину, то сначала ошкурьте ее с помощью наждачной бумаги. На немного шероховатую поверхность состав ляжет лучше. А вот если окрашиваете цемент, бетон или металл, то покройте их грунтовкой.

Конечно, обязательно учитывайте особенности краски, которые указывает производитель. Например, ее тип, область применения и так далее.

Хорошая современная краска еще является экологически чистой. Это особенно важно, если вы используете ее для внутренней отделки. Тогда состав не должен иметь резкого запаха. А также в нем не должно содержаться никаких компонентов, которые могут нанести вред здоровью человека. Обычно речь идет о составах на органическом растворителе.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика