Главная / Строительство и ремонт / Особенности евровагонки

Особенности евровагонки

vagonka_2Евровагонка представляет собой популярный отделочный материал, который обладает высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. При этом она выглядит привлекательно и легко монтируется.

А в комнате, стены которой она украшает, создается уникальный микроклимат. Этот материал способен впитывать лишнюю влагу и отдавать ее при необходимости.

Вагонка — это обшивочная доска, которую производят из массива древесины. Она отличается привлекательной фактурой настоящего дерева. Такие изделия обрабатывают антисептиками и составами для огнезащиты на производстве или уже после монтажа. Также их могут покрывать лаками, красками или морилками.

Существует обыкновенная вагонка и евродоска. Основное различие обеих материалов: технология обработки и соединения. Евровагонка стоит дороже и является более качественной. Например, если из-за влажности ширина доски изменится, то ее можно будет подогнать плотнее друг к другу, что предотвратит появление трещин. С обычной вагонкой так не получится. Также с тыльной стороны евровагонки вырезаны пазы, через которые уходит конденсат, если он там вообще появляется.

Использовать евровагонку можно даже в самых сложных условиях. То есть даже при изменениях ширины изделий под влиянием влажности общее качество обшивки не ухудшается. К тому же такой материал отличается небольшой шириной, благодаря которой деформация получается минимально, а укладка может быть более плотной. А вот толщина такой вагонки большая. Благодаря этому вагонка насквозь не промокает. А значит, его можно использовать и для внешней, и для внутренней отделки.

Конечно, во многом качество вагонки зависит от того, какую породу дерева применяли для ее изготовления. Важен и возраст этого дерева, и климат местности, в которой оно росло, даже состав почвы. Например, еврованка из древесины хвойных пород считаестя самой качественной. Она подходит для отделки любых помещений, где уровень влажности нормальный.

А евровагонка из некоторых лиственных пород, вроде дуба, ольхи или липы, подходит даже для отделки зданий снаружи и для обшивки саун или бань.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...