Главная / Финансы / Как избежать ненужных проблем при кредитовании в автомобильном ломбарде?

Как избежать ненужных проблем при кредитовании в автомобильном ломбарде?

searchТе люди, которые напрямую сталкивались с ситуацией, когда очень срочно необходимы деньги, могут попросить в долг, но если сумма оказывается достаточно значительной, то можно воспользоваться заманчивым предложением о кредите, под залог автомобиля. Это предложение актуально и популярно по многим причинам, отсутствием большого количества документов и скоростью в получении займа. Но, при этом, любой заемщик не желает рисковать и сталкиваться с проблемами, которые могут подстеречь его в этом деле. Специалисты, не понаслышке знакомы с автомобильными ломбардами и советуют определиться с некоторыми основными положениями. Обязательно необходимо изучить все нюансы, на которых будет происходить кредитование:

• размер процентной ставки;
• досрочное погашение;
• возможность продления договора;
• оплата в рассрочку и др.

Следующий шаг, это – узнать обо всех условиях хранения вашего автомобиля. Стоит узнать, будет ли место, на котором будет стоять ваш автомобиль платным или же это входит в процентную стоимость кредита, имеет ли стоянка охрану, и круглосуточно ли она. И одно из самых главных положений – это, какую ответственность несет непосредственно автоломбард в Алматы, за ваш автомобиль. Не стоит забывать обо всем, как только вы увидели низкую процентную ставку. Обязательно необходимо разузнать, нет ли никаких подводных камней и скрытых платежей, комиссий, что впоследствии станет обременительным дополнением к низкой ставке. При этом, как бы срочно и много, не требовалось бы денег, необходимо в трезвом разуме и с холодным рассудком разложить по полочкам всю необходимую информацию и принять правильное решение. Изначально, заемщик должен узнать максимально большое количество информации, связанной с конкретным автомобильным ломбардом, который впоследствии будет предоставлять денежную сумму в кредит. Имеет ли данное учреждение все необходимые документы на осуществление подобной деятельности и есть ли у этого ломбарда положительные или отрицательные отзывы.

В том случае, если ломбард отказывается предоставить такую информацию, то стоит задуматься. Но, в том случае, если все нюансы вас устраивают, то самое время перейти к следующему этапу, а именно – изучению договора о выдаче финансовых средств под предмет залога транспортного средства. Договор обязательно должен содержать акт о приеме и/или передаче автомобиля, где в обязательном порядке должен быть указан пробег и состояние автомобиля во время передачи. Несколько этих правил, которые должны быть соблюдены, смогут помочь вам в дальнейшем оградить вас от неожиданностей или мошеннических действий. Если уделить максимум внимания, то получение финансовых средств в автомобильном ломбарде, действительно поможет решить возникшую проблему.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...