Главная / Стиль / Организуем курсы кройки и шитья – воплотим в жизнь мечту о своем бизнесе!

Организуем курсы кройки и шитья – воплотим в жизнь мечту о своем бизнесе!

elektika_2Каждый человек мечтает иметь своё дело, не зависеть от начальника и получать прибыль. Особенно приятно на душе, когда получаешь доход от организации того дела, которое по душе!

Вы умеете шить, кроить, вязать и заниматься разными видами рукоделия? Тогда этот бизнес для вас — оформляйте индивидуальное предпринимательство и открывайте курсы кройки и шитья!

Ничего сложного в этом нет. Во-первых, проведите маркетинговые исследования (с помощью специалистов), востребован ли в вашем городе такой вид бизнеса. Если да, то будущие ученики сообщат о своем желании пройти такие курсы.

Договоритесь об аренде помещения. Арендовать его лучше в центре города, чтобы клиентам удобно было добираться туда.

Закупите швейные машинки в каталоге. Цена одной в наше время достигает 1000 грн. Также понадобятся столы и стулья, стоимость их, соответственно, 500 и около 300 грн. Если денег на закупку машинок нет, то можно шить все вручную.

В помещении всегда должно быть светло. Приобретите светодиодные лампы для этих нужд, они очень удобны в использовании.

Набирайте в группы не более 10 человек для того, чтобы иметь возможность полноценно обучить каждого, а также ответить на их вопросы. Общайтесь корректно, вежливо. Больше времени в процессе обучения уделяйте практике, а не теории, хотя на первых занятиях обязательно немного пройдитесь и по теоретическому материалу.

Чтобы заработать на продаже фурнитуры, ниток и других принадлежностей, необходимых в вашей работе, можно недалеко от места проведения ваших занятий, открыть небольшой магазин, установить там невысокие цены и советовать его ученикам.

Никогда не пропускайте занятий по своей вине. Если даже у вас какая-либо уважительная причина не прийти, то лучше перенести занятие на другой день. Ученика платят деньги, поэтому отрабатывайте часы, отведённые для занятий.

Проведение курсов рассчитайте на два года, по два занятия в неделю. Оплата одной недели занятий принесет вам доход от 1000 до 2000 рублей, и, соответственно, от 10 000 до 20 000 рублей в месяц. Для того, чтобы расширить свой бизнес или сделать его основным видом заработка, вы можете набирать другие группы (например, курсы вязания спицами, крючком), только ставить им занятия в разное время.

Создайте четкий план своих занятий, чтобы не путаться в том, что вы уже показывали, а с чем только хотели ознакомить учеников.

Если вы не уверены, что сумеете разделить темы курсов кройки и шитья на два года или некоторые из учеников за год уже приобретают необходимые навыки, то организовывайте более кратковременные курсы.

Обязательно давайте домашние задания учащимся, это закрепит приобретенные ими знания.

Этот вид бизнеса принесет вам удовольствие, моральную удовлетворенность своей деятельностью, а также хорошие деньги.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика