Главная / Технологии / Формирование цен на лестницы для второго этажа

Формирование цен на лестницы для второго этажа

Лестницы из бетона и перила

Широкая винтовая из дубового массива или прямая и узкая с декоративными элементами? Цена лестницы на второй этаж будет напрямую зависеть от используемых материалов, комплектации, размеров и других немаловажных факторов.

Лестничная конструкция должна быть максимально надежной и крепкой, а также полностью соответствовать всем требованиям безопасности. Поэтому экономить на такой серьезной покупке точно не следует, однако, подобрать оптимальный по качеству и цене вариант вполне возможно.

Как выбрать надежную лестничную конструкцию по выгодной стоимости?

Цена лестницы на второй этаж в первую очередь зависит от используемого материала. Подавляющее большинство конструкций изготавливаются из древесины. Самыми распространенными породами дерева для производства лестниц являются:

  • Дуб — представитель одной из самых ценных пород дерева, отличается высокой прочностью, нестираемостью и устойчивостью к внешним воздействиям. Дубовая древесина обладает ярко выраженной текстурой, которая придает изделию красивый благородный вид. Поэтому цена лестницы на второй этаж из этого дерева будет соответствующая.
  • Ясень — как и дуб, тоже относится к ценным породам дерева, это очень крепкий и твердый материал для надежной лестничной конструкции.
  • Сосна — самый дешевый вид дерева. Этот материал позволить неплохо сэкономить на покупке лестницы, но ее физические характеристики будут значительно уступать изделиям из дуба и ясеня.
  • Береза — широко применяется в строительстве, поскольку обладает хорошей твердостью, износостойкостью и устойчивостью к нагрузкам. Цена лестницы на второй этаж из березы будет ниже дубовой, поэтому такая конструкция станет самым оптимальным вариантом для тех, кто хочет сэкономить на ней без потери качества. К тому же, благодаря светлой однородной структуре, березу легко затонировать под ценные породы дерева.

Что еще влияет на стоимость лестницы?

Помимо используемого материала, нужно учитывать размеры и тип сооружения. Например, цена лестницы на второй этаж с прямым расположением ступеней будет ниже поворотной. Соответственно, чем сложнее и массивнее конструкция, чем больше в ней дополнительных элементов, тем выше будет и ее стоимость.

На общую сумму изготовления и монтажа лестницы, влияет качество защитного покрытия. Шлифовка, полировка, покраска и лак не должны являться предметом для экономии, от них во многом зависит красота и долговечность главного интерьерного сооружения. Кроме того не стоит жалеть деньги на качественный монтаж лестницы, так как непрофессиональная работа может обернуться печальными последствиями.

При заказе лестницы для второго этажа, необходимо учитывать общий интерьер помещения, в котором она будет располагаться. Если есть особые требования к ее оформлению под окружающий стиль, то скорее всего понадобятся дополнительные расходы на услуги дизайнера.

Чтобы выбрать идеальную модель и не переплачивать за нее лишние деньги, необходимо заранее как можно точно спланировать внешний вид и комплектацию своей лестницы, не забывая о параметрах помещения.

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...