Главная / Строительство и ремонт / Натуральный камень в строительстве

Натуральный камень в строительстве

gipsНатуральный камень всех видов, размеров и расцветок сегодня можно встретить на улочках любого старого города. Именно он украшает фасады исторических строений, привлекает восторженные взгляды туристов и служит долгие годы. При этом даже в самом простом исполнении он не остается без внимания, привлекая своей красотой, чистотой и монументальностью. Остается только любоваться.

Использование натурального камня и сегодня остается популярным. Так, какое-то время назад люди оштукатуривали фасады, вместо применения этого природного материала. теперь же возвращаются к нему. Это позволяет сделать свой дом более близким к природе, украсить его экологически чистым материалом, да заодно сделать более комфортным для жизни.

Весьма популярный вариант – дом, отделанный ракушечником. А все потому, что это один из самых недорогие камней. При этом он обладает уникальными свойствами. Например, эффективно защищает конструкции от влажности. Он даже не требует дополнительной защиты снаружи. А если перед применением пропитать такой материал специальным составом от бактерий, то в нем точно не появится грибок и микроорганизмы. Что касается внутренней отделки, то она тоже возможна. Но тогда ракушечник следует затереть. Так он будет выглядеть более привлекательно.

Но натуральный камень подходит далеко не только для облицовки. Еще он находит применение в саду, на приусадебном участке и так далее. Так, отдельные виды используют для прокладки садовых дорожек или сооружения ступеней. Главное – использовать здесь камень более высокой прочности. Он будет более практичным и долговечным в таком применении.

С помощью натурального камня еще можно декорировать участок. Например, из него сегодня производят даже лавочки, подсвечники, ограждения для клумбы и так далее. А все потому, что много видов такого материала весьма просты в обработке, но прочны, долговечны и экономны.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...