Главная / Строительство и ремонт / Защита ленточного фундамента

Защита ленточного фундамента

domЗащита ленточного фундамента – одно из важных мероприятий во время строительства. ведь только так можно защитить дом от влаги, а значит, и от разрушения. При этом лучше утеплять фундамент с обеих сторон. К счастью, делать это можно как на этапе строительств, так и когда дом закончен.

Специалисты называют всего три способа утепления наружной части фундамента в зависимости от используемых материалов. Так, первый вариант – это керамзит. Его используют для утепления фундамента с давних пор. Для монтажа этого материала сначала выкапывают траншею, которая в глубину должна достигать более пятидесяти сантиметров, потом стелют туда гидроизоляционную пленку так, чтобы ее было достаточно. А только сверху пленки насыпают керамзит. В конце все «заделывают».

Второй вариант – пенопласт. Это очень легкий материал, поэтому его удобно доставлять на объект. Но он обладает достаточной прочностью и не боится внешних воздействий. Поэтому это весьма экономически выгодный вариант. Хотя чтобы использовать его, придется сначала открыть фундамент и гидроизолировать его. Отлично подойдет битум в виде рулонов. Также можно использовать жидкую резину. А сам фундамент нужно загрунтовать битумом до начала работ. Монтировать рулонный битум следует прямо на стену, приклеивая его специальным составом. В конце нужно все засыпать грунтом, предварительно накрыв рубероидом.

Третий вариант утепления – использование пенополиуретана. Этот материал отличается высоким показателем адгезии. А еще им можно заполнить даже самые мелкие трещины или другие неровности поверхности. Вот только использовать его своими руками весьма непросто. Лучше обратиться к профессионалам.

И последний вариант – использовать жидкую теплоизоляцию. Это самый простой способ. К тому же весьма эффективный. Заодно теплоизолятор защищает металл от коррозии, улучшает звукоизоляционные свойства конструкции и так далее.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...