Главная / Строительство и ремонт / Какой смеситель для кухни выбрать, вентильный или картриджный?

Какой смеситель для кухни выбрать, вентильный или картриджный?

Современный смеситель для кухни – это прибор, который мы используем ежедневно множество раз и купить в Киеве его можно совсем недорого. Именно поэтому цена устройства хоть и важна, но играет второстепенную роль – на первом месте, чаще всего, стоят удобство использования и надежность.

смеситель для кухни, купить недорогоКран для кухни, картридж или кран буксы?

В магазинах Киева купить смеситель для кухни недорого или по разумной цене можно двух различных типов:

  • Вентильные;
  • Картриджные.

 Каждая из этих конструкций имеет свои преимущества и недостатки, поэтому сложно говорить о том, что какая-то из них существенно лучше или хуже. Чтобы определить, какой тип смесителя для кухни купить, нужно знать особенности этих двух самых распространенных систем.

Вентильные краны – ветераны на рынке сантехнических приборов, так как используются уже почти два столетия. В корпусе такого устройства расположены два канала, в которых размещены кран буксы – устройства, управляемые вентилями. В зависимости от того, насколько перекрывает поршень кран буксы проток в смесителе, зависит расход жидкости, а оперируя вентилями горячей и холодной воды, можно быстро отрегулировать ее температуру. В смесителях, работа которых основана на использовании картриджа, регулирующий элемент один. Управление напором и смешивание воды осуществляется всего одной ручкой, которая перемещается в трех плоскостях.

Плюсы и минусы кухонных крановсмесители для кухни, Киев, недорого

Выбирая смеситель для кухни в Киеве, помните об особенностях двух разных систем. Вентильные приборы относительно недороги и просты в обслуживании и ремонте. При этом, к сожалению, служат достаточно недолго – водопроводная вода низкого качества, свойственная нашим населенным пунктам, быстро выводит из строя уплотнения и резьбы кран букс. Замена этих элементов очень проста, но со временем можно осознать, что эксплуатация такого крана обходится слишком дорого.

 

Если вы решили купить смеситель с картриджем, то будьте готовы заплатить за него дороже, чем за вентильный. Картридж такого устройства – надежный и долговечный элемент, который менее требователен к качеству воды. Кроме этого, многим нравится то, что управлять таким смесителем можно при помощи всего одной ручки. Минусом такой системы можно считать стоимость самого устройства и картриджа, который хоть и служит долго, но не является, все же, вечным.  

 

В интернет-магазине сантехники Sanilux.com.ua вам предложат качественные смесители для мойки этих двух типов и еще много полезной и недорогой продукции для кухни, санузла или ванной комнаты.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика