Главная / В доме / Деревянный дом – новая русская изба

Деревянный дом – новая русская изба

kirpichПреклонение перед всем западным снова стало сходить на нет. Опять попробовали, взяли все лучшее и вернулись к своим истокам. А что может быть исконнее, чем деревянный дом.
Мы все прекрасно знаем, какие сюрпризы вы можете ожидать не только от деревянных срубов, но каркасных конструкций, с которыми мы познакомились еще в прошлом веке, когда к нам пришли, так называемые, финские домики. Чтобы минимизировать проблемы, деревянный дом лучше поставить на капитальный либо свайный фундамент. И расчет тут простой, такое сооружение простоит века, и как показал японский опыт, переживет даже землетрясение.
Современные изобретения в бытовой и промышленной химии помогут уберечь древесину от атак вредных насекомых и влаги, так что любой короед побежит от вашего дома прочь. Недавний опыт показал, что столь популярные на Западе дома с кирпичными стенами, не прикрытыми обоями или штукатуркой, у нас не прижились. Кирпич нам мил, только в виде печки или камина. А чудный запах деревянного жилища нам так же близок и приятен, как и запах свежеиспеченного хлеба.
Потенциальному домовладельцу остается лишь выбрать тип будущего дома. Будет ли это традиционный сруб или канадский дом из бруса. В наши дни деревянные дома строить достаточно легко, поскольку обработку деталей производят в условиях предприятий на современных деревообрабатывающих станках. Все это гарантирует точность подгонки всех элементов будущего дома. Так же легко транспортировать стройматериал до места возведения дома, поскольку готовая к строительству древесина весит мало. Кстати, малый вес древесины поможет сэкономить и на проведении фундаментных работ.
В проекте любого бревенчатого дома существует возможность внести конструкционные изменения вплоть до заключительного этапа строительства, по сути, его финишной отделки.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика