Главная / Строительство и ремонт / Жидкая теплоизоляция

Жидкая теплоизоляция

indexСтроительные технологии развиваются весьма интенсивно. Поэтому на рынке все время появляются все новые и новые материалы или способы проведения работ. Одна из подобных новинок – жидкая теплоизоляция, которая сегодня активно используется при утеплении различных конструкций.

Жидкая теплоизоляция представляет собой особый состав, консистенция которого больше всего напоминает обыкновенную краску. Но вот компоненты в него входят особенные. Например, главным из них считаются полые стеклянные микросферы. Именно они значительно снижают теплопроводность обработанной конструкции.

Среди главных достоинств такого способа утепления – тонкий слой теплоизолятора. Так, даже один миллиметр такой краски утепляет поверхность так же эффективно, как пяти-семи сантиметровый слой то й же минеральной ваты или другого традиционного утеплителя.

Еще жидкая теплоизоляция является безопасной для здоровья. Она не вредит даже при нанесении или высыхании, не говоря уже о дальнейшей эксплуатации. При этом с нее не образуется вредная пыль и так далее.

Применять жидкую теплоизоляцию можно практически всюду. Но чаще всего ею обрабатывают те же трубы. Дело в том, что это весьма удобный вариант, который позволяет быстро утеплить подобные сложные конструкции, на которых непросто закрепить остальные теплоизоляторы.

К тому же такой состав не изменяется даже при активном воздействии окружающей среды. Например, он легко переносит осадки, прямые солнечны лучи и так далее. Даже со временем его не придется заменять, в отличие от то й же стекловаты, которая вскоре потеряет свои свойства.

Наносить жидкую теплоизоляцию можно обыкновенными валиком или кистью. А для мелких элементов существуют красящие рукавицы. При этом процедуру проводят точно так же, как и обыкновенное окрашивание. Количество слоев зависит от особенностей эксплуатации конструкции. если условия экстремальные, лучше нанести несколько, но в большинстве случаев достаточно и одного.

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...