Главная / Строительство и ремонт / Основы прикрепления раковины к стене

Основы прикрепления раковины к стене

provans_interjer_1-kopiyaТам где в помещении проложен водопроводный кран, предполагается установка раковины. Без этого сантехнического элемента некомфортно обустройство кухни и ванной комнаты.

Когда приходит пора менять старую конструкцию или устанавливать новую первоначально, вы вызываете мастера, а могли бы справиться и сами:

• Начинаете установку раковины в ванную только после окончания облицовочных работ. Пока стены не в надлежащем состоянии, к установке не приступаете. И да, заранее планируете, где будет располагаться раковина. Естественно, там и прокладываете трубы для подачи горячей и холодной воды, водоотводную трубу для сифона.

• Раковину выбираете из ассортимента внушающего доверие магазина. Под стать интерьеру помещения. Разновидности моделей варьируются по форме (овал, квадрат, треугольник), величине, окраске и материалу (керамика, металл, фаянс).

• При покупке раковины нелишним будет убедиться, что к ней в комплекте прилагаются крепления. Как правило, это пара дюбелей с прокладками. Если их нет, придется приобрести отдельно, примерив параметры входных отверстий на раковине.

• Кроме прилагаемых креплений целесообразно приобрести жидкие гвозди (силиконовое крепление). Так вы будете уверены, что раковина закреплена на стене надежно.

• Раковину прикладываете к стене в том месте, где предполагается ее установить. Выверяете на ровность, по верхней части делаете отметки. Рациональнее проводить эту работу вдвоем: и проверять расположение удобнее, и отмечать, когда другой держит конструкцию.

• Места проемов для креплений раковины тоже намечаете. Если получилось слабо, наводите отметки, когда раковина будет убрана.

• На местах отметок просверливаете небольшие отверстия в стене. Диаметром чуть меньше, чем имеют дюбеля.

• Очищаете от сора (выдуваете его из отверстий), внутрь вставляете силиконовые втулки. Теперь можно приступать к вкручиванию креплений. Для пущей надежности садите раковину еще и на жидкие гвозди.

• Убедившись, что между раковиной и стеной не остается места для проникновения сырости, закрепляете дюбеля. Вкручивая их понемногу и поочередно. Раковина должна сесть плотно к стене.

• Работа выполнена правильно, если раковина после установки не «играет», то есть, зафиксирована неподвижно.

Прикрепляете сифон, откручиваете краны, чтобы проверить, как раковина улавливает струи. Только после этого работа завершена.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...