Акриловые обои

indexАкриловые обои являются современным отделочным материалом. они весьма напоминают виниловые. То есть точно так же имеют несколько слоев: основа и наружный слой с рельефным рисунком, который при нанесении имеет вид специальной эмульсии.

Под «акриловыми» в этом отделочном материале подразумевается наличие в составе обоев специальных полимеров. Вообще акрил – это полимер на основе синтетических смол. Он легко вспенивается, что позволяет ему отлично держать нужную форму.

Акриловые обои являются очень прочными. Поэтому ими можно отделывать стены, которые даже активно подвергаются внешнему воздействию. При этом они не слишком бояться повышенной влажности. По крайней мере, их точно можно время от времени вытирать немного влажной тряпкой для очищения. Главное – не использовать моющие средства и чистящие порошки.

Поверхность акриловых обоев является матовой и неровной. Таким образом материал отлично скрывает дефекты стен. Соответственно можно не слишком стараться выравнивать поверхность перед отделкой. Достаточно будет зашпатлевать основные дыры и трещины.

А еще акриловые обои являются весьма легкими. То есть их можно клеить фактически любым клеем. Отлично подойдет универсальный, подойдет и клей для домашних обоев. Если опасаетесь за прочность, выбирайте клей для виниловых обоев.

Лучший вариант соединения акриловых обоев – в стык. Если же клеить внахлест, то будут слишком сильно видны выпуклые швы. Хотя здесь все зависит от особенностей рисунка. Например, если рельеф не слишком объемный, то и внахлест подойдет.

После наклеивания обоев очень важно некоторое время держать отделанное ими помещение полностью закрытым. Дело в том, что любые температурные перепады для акриловых обоев, которые не успели высохнуть, являются весьма губительными.

Что касается стоимости таких обоев, то она находится в пределах верхней планки эконом-сегмента. То есть материал весьма доступен.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика